Устройство для последовательного перемещения деталей при термообработке
ОПИСАНИЕ
Союз Советских
Социалистических
Республик
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт, свидетельства №вЂ”
М. Кл. С 21d 9/00
F 27d 3/00
Заявлено 13.Ч11.1970 (№ 1466843/22-1) с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет—
Опубликовапо 05.Х1.1973, Бюллетень № 45
Дата опубли кования описания 12Х.1974
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР ао делам изооретений и аткрытий
УДК 621.783.077-229.8 (088.8) Авторы изобретения
В. В. Подковыров и И. А. Федоров
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
ДЕТАЛ ЕЙ ПРИ ТЕРМООБРАБОТКЕ
Устройство предназначено преимущественно для применения в печах нагрева круглых заготовок при большой длине печного пространства, напр имер, в печах для отжига заготовок колец, подшипников качения. Оно может быть иопользовано и в агрегатах, где возникают большие усилия .на перемещение издел ий.
Известны устройства для,последовательного перемещения деталей при термообработке, состоящ ие из привода опорных штанг и тяговых цепей, на которые детали укладываются в поддонах.
С целью упрощения конструкции и обеспечен ия ;последовательного леремещения деталей из одного поддона,в другой предлагаетая поддоны выполнить с выступами на ниж»ей поверхности, а тяговую цепь снабдить кулач ком, взаимодействующим с выступом паддона для обеспечения поворота поддона на заданный угол.
На чертеже изображено предлагаемое устройство, общий вид.
Устройство состоит из опорных штанг 1, закрепленных на поду печи, в которые вставлены цапфы повоpOTHblx поддонов 2, имеющих профилированный выступ 8 на .нижней поверхности и опорные выступы 4 с обеих сторон.
В .пазу пода печи на направляющих б .раслоло>кена непрерывная цепь 6 с профилированными кулачками 7, которая приводом оножет передвигаться по направляющим б в на5 правлении, проти вололожном перемещению транспортируемых деталей, В конце устройства,расположен приемный лоток 8, на который могут скатываться транспортируемые детали 9.
ip Работает устройство следующим образом.
Профилированпый кулачок 7, закреплении! -: на цепи 6 при ее гдвижении встречается с профилированным выступом 3 поддона 2 и,,.взаимодействуя с ним, начинает, поворачивать
15 на цалфах поддон, несущая поверхность которого спрофилирована так, что деталь 9 постепенно, по мере наклона поддона, скатывается с него на приемный лоток S.
Движущийся кулачок .своим профилем
20 скользит,по,профилю вы"тупа > поддона и опускает его, при этом поддон опорными выступами 4 ложится на опорные штанги 1.
При дальнейшем движении цепи кулачок
25 7 встречает выступ следующего поддона и наклоняет его, транспортируемая деталь скатывается на первый поддон, освободившийся перед этим, И так до последнего поддона, загрузка которого может осуществляться любым из известных способов. Количество кулачков
405957
Предмет изобретения
I х (l
1
1 /
/ б
Составитель О. Л1нхайлова
Техред А. Камыш никона Корректор А. Дзесова
Редактор Е. Левина
Заказ 207 Изд. ¹ 256 Тираж 647 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, jY,-35, Раушская иаб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» на цепи кратно количеству поддопов и зависит от поодолжительности цикла выдачи.
Устройство для последовательного перемещения деталей при термообработке, состоящее из поддонов, опорных штанг и тяговой це пп с приводом, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и обеспечения
|последовательного перемещения деталей из одного, поддона в другой, поддоны вылолнены с выступами на нижней поверхности, а тяговая цепь снабжена кулачком, взаимодействую. щим с выступом поддона для обеспечения погорота поддона на заданный угол.

