Способ разрушения нефтяных эмульсий
Я . 47387=ФД %IT. ЗАЯ
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Елаов 23 Ь, 1».„.ОПИСАНИЕ способа разрушения нефтяных эмульсий.
К авторскому свидетельству Л. И. Слонима и Ю. С. Беклемйшева, заявленному 26 июля 1935 года (спр. о перв. М 173б77).
0 вылазке авторского свидетельства опублыкоъамо 30 июыа 1936 гола.
<гц
В современных установках для обезвоживания нефти, работающих по принципу Котреля, разрушение эмульсии производится переменным током нормальнойй частоты 50 или 60 периодов в секунду. Ток такой же частоты применяется в установках системы Кейджа.
Авторы настоящего изобретения нашли, что эффект разрушения нефтяных эмульсий в преобладающей степени зависит от частоты тока, почему для дегидратации предлагается эмульсионную нефть подвергнуть воздействию электрического поля высокой частоты, создаваемого ламповыми генераторами или генераторами других конструкций.
Обрабать1ваемая эмульсия заливается в резервуар С, выполненный из изолирующего материала, в котором расположен стержень А, являющийся конденсаторным электродом, а другим электродом служит металлический цилиндр В, окружающий резервуар с эмульсией.
Диэлектриком служат эмульсия в резервуаре и слой воздуха между цилиндром В и резервуаром С.
Вследствие емкостных токов, возникающих в поле высокой частоты, создаваемом ламповым генератором, происходит разбивка эмульсии.
При присоединении цилиндрического электрода B к верхней точке D катушки самоиндукции генератора и заземлении стержня А, как это показано на схеме, совершенно исключается возможность возникновения короны и всякого рода разрядов в эмульсии.
Предмет изобретения.
Способ разрушения нефтяных эмуль сий при помощи электрического тока, отличающийся тем, что эмульсиовную
1, нефть подвергают воздействию электрического поля высокой частоты.
K авторскому свидетельству Л. Н. Слонима и Ю. С. Беелемишеза J4 47387
Тын. „Проылолиграф, Тамбо::..=кая, l2. Зак. 29 70

