Способ производства слабых вин
Класс 6е, 1
O1IИСАНИЕ способа производств» слабых вин
К авторскому свидетельству П. Е. Косюра, заявленному
10 января 1933 года (спр. о перв. № 12183б).
0 выда ы авторского свидетельства он1Сликовано 31 января 1935 года.
Эксперт 3. Д. Бернштейн
Редактор 3. Я. Хинич (32) Предме том настоящего изобретения является способ производства слабых вин без подслащивания и спиртоьания.
Способ состоит в том, что полу-:енное обычным путем оелое или красное сусло с пелыо отбора воды и кислоты обрабатывают глиноземом.
Глинозем размешивается в сусле очень тщательно и оставляется на всю ночь до утра. После того, как отработанный глинозем, пенясь, всплывает на поверхность сусла, его собирают и выбрасывают.
Оставшийся сироп подвергают искусствепному брожению при энергичном пеоемешивании воздухом, филь:руют и подогревают до 60" разлитое в -.îñ. ; вино.
1
Предмет изобретения.
Способ производства слабых вин без подслащивания и спиртования, отличающийся тем, что полученное обычным путем белое или красное сусло обрабатывают глиноземом, после чего производят брожение и обрабатываю-; получаемое вино обы гными приемами.
Тип,,Прои олнграф . амбовсьая, 12. Зак. 2056
