Установка для обработки чугуна магнием
.О П И С А Н И Е .399549
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 24.1.1972 (№ 1740153 22-2) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано ОЗ.Х.1973. Бюллетень ¹ 39
Дата опубликования описания 7.11.1974
М. Кл, С 21с 7 02
С 21г 1102
Государствеииый комите1
Совета Министров СССР оо делам изобретений и открьпий
УДК 669.046(088.8) Авторы изобретения М. А. Залевский, В. И, Мачикин, И. Н. Красавцев, Е. Н. Складановский, А. Г. Кузуб, М. 3. Левин и С. Е. Ткаченко
Заявитель Донецкий металлургический завод им. В. И. Ленина
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЧУГУНА МАГНИЕМ
Предмет изобретения
Изобретенис относится к металлургии, в частности к производству чугуна.
Известна установка для обработки чугуна магнием, состоящая из эстакады и установленной на ней тележки, на которой расположены испаритель и крышка для накрывания ковша во время проведения технологического процесса. Для такой установки требуется дополнительное оборудование, пусковая аппаратура, средства сигнализации и кабельная продукция, увеличение веса установленного оборудования, а также необходима дополнительная площадь для установки привода крышки.
В предлагаемой установке, с целью упрощения управления ее работой, крышка оборудована подвижными тягами с упорами, подвижными относительно тяг и фиксаторами.
На чертеже представлена схема предлагаемой установки.
Установка состоит из эстакады с тележкой
1, на которой в направляющих 2 перемещается каретка 3, несущая испаритель 4 с дозатором 5 реагента. Каретка поднимается при помощи привода 6. К крышке 7 шарнирно крепятся тяги 8, свободно проходящие через отверстия в каретке и имеющие упоры 9 с фиксаторами, проходящими через определенные отверстия в тягах.
В исходном положении крышка 7, подвешенная при помощи тяг 8 и упоров 9, занимает верхнее положение. При включении:привода 6 крышка 7 с кареткой опускается до
5 момента накрывания ковша, после чего каретка продолжает движение вниз, свободно скользя относительно тяг 8, и погружает испаритель 4 в,ковш, накрытый крышкой (рабочее положение) .
10 По окончании технологического процесса включением привода 6 испаритель извлекают из ковша, его каретка свободно скользит относительно тяг 8 (до соприкосновения с упорамп 9), а затем поднимают крышку в верх15 нее положение. Величину хода крышки регулируют положением упоров 9 на тягах 8.
20 Установка для обработки чугуна магнием, включающая каретку, несущую испаритель, крышку для накрывания ковша и привод перемещения испарителя, отличающаяся тем, что, с целью упрощения управления работой
25 установки, она снабжена тягами, одни концы которыx шарнирно соединены с крышкой, а другие через упоры свободно опираются на корпус каретки.
399549
Сосгавнтсль А. Каблуковский
Тскрс:, А. Камышпикова
Корректор А. Васильева
Редактор А. Батыгии
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 196 4 Изд. Хо 107 Тир гк 647 Поди: свое
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 51(-35, Раушская наб.. д. 4/5

