Способ производства зеленого кирпичного чая

 

О П -И-O А Н --И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Йеюз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

М. Кл. А 23f 3! ОО

Заявлено 28.IX.1971 (№ 1702413/28-13) с присоединением зая в ки №

Приоритет

Опубликовано 27.VII.197i3. Бюллетень № 32

Дата опубликования описания 21.XII.1973

Гасударственный камнтет

Совета Министров СССР па делам неаеретений и еткрытнй

УДК 663:969(088 8) Автор изобретения

Л. А. Лазишвили

Батумский филиал Грузинского научно-исследовательского института пищевой промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕЛЕНОГО КИРПИЧНОГО ЧАЯ

Изобретение касается производства чая, а именно брикетирования зеленого кирпичното чая.

Известен способ производства зеленого кирпичного чая путем прессования под давлением ,в формах про паренного листа лао-ча с последующей выдержкой полученных брикетов под давлением и выборкой пх из формы.,Цель изобретения — интенсификация процесса и повышение качества готового продукта.

Для этого выборку бри кето в из форм производят непосредственно после прессования, при этом выдержку под нагрузкой осуществляют между движущимися плоскостями.

Целесообразно при прессования под держивать давление 750 — 1250 кгlсм-, а выдержку полученных брикетов производить в течение

30 — 60 лшн под нагрузкой 0,05 — 0,1 кг/см .

Способ брикетирования лао-ча (зеленого кирличного чая) заключается в формовке брикета в матрице пресса с последующей выдержкой сформованного бр икета вне матрицы

rrpecca между двумя поверхностями. Выдержку сформованного брикета можно осуще ствить между медленно движущимися лентами двух транспортеро в.

П р и м с р. Пропарониый лао-ча в горячем состоянии (90 — 100 С), в развесе по 200 — 250г помещают в разогретую до 60 — 70 С пре ссформу и прессуют усилием 750 — 1250 кг/с,я -.

После прессования сформованный брикет сразу же вы нимается из пресс-формы,и тут же напра вляют на выдержку между двумя поверхностями под нагрузкой 0,05 — 0,1 кг/ела в течение 30 — 60 мин. По истечении этого вре10 мени полученный брикет приобретает качестiaa готoiaoro продукта. Применение повышенных давлений при формованпи брикета (750 — 1250 кг/слР) способствует максимальному раз давливанию тканеи листовой массы

15 пластинки лао-ча, что в конечном счете положительно влияет на качество готового продукта, прп этом создается возможность выпускать брикеты в различной разновеске.

20 Предмет изобретения

1. Способ производства зеленого кирпичного чая путем прессования под давлением в формах пропаренного листа лао-ча с последующей выдержкой полученных брикетов под нагрузкой и выборкой брикетов из формы, отличавшийся тем, что, с целью пнтеHñïôика ции процесса и повышения качества готового продукта, выборку брикето в из форм произ30 водят непосредственно после прессования, 391821

Ci)".T !BfI f0 Ib Р. Станина

Текред Л. Богданова

Редактор Л. Ксснофонтовя

Корректоры: Л. Корогод и А. Николаева

Заказ 3377 3 Изд. № 1800 Тирякк 467 Подписное

ЦИИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 выдержку под нагрузкой осуществляют между движущимися плоскостями.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что давление при прессовании поддерживают от

750 до 1250 кг(слР.

3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что выдержку полученных брикето в проводят в течение 30 — 60 яик под нагрузкой 005—

0,1 кг/сл1з.

Способ производства зеленого кирпичного чая Способ производства зеленого кирпичного чая 

 

Похожие патенты:

Чайница // 2102913
Изобретение относится к средствам для хранения чая в домашних условиях
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства заменителей чая из растительного лекарственного сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства чая в пакетиках разовой заварки

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх