Устройство для непрерывной ферментации чая
Ф !
ОПИСАЙИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ (."овз Советских.
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 17ЛХ.1971 (№ 1697359/28-13) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано I 1.VI 1.1973. Бюллетень ¹ 30
Дата опубликования описания 29.XI.1973
М. Кл. А 23f 8,"00
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР па делам изобретений и открытий
УД1г 663.962.14 (088.8) Авторы изобретения
111. Я. Кереселидзе, H. A. Габуния и A. С. Бешидзе
Заявитель
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторскотехнологический институт «Главмаштехкультур»
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ 1АЯ
Изобретение относится к чайной промышленности, точнее к устройствам для непрерывной ферментации чая.
Известны устройства для непрерывной ферментации чая, состоящие из,подающего приспособления, загрузочного бункера, камеры, системы подачи кондиционированного воздуха, перемешивающего приспособления и отводящего транспортера.
Сокращение продолжительности процесса и повышение качества чая обеспечивается тем, что внутри камеры установлен полый вал с перфорированной поверхностью, а перемешпвающее приспособление выполнено в виде .пальцев, укрепленных на теле вала ino винтовой линии.
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство.
Устройство для непрерывной ферментацпи чая состоит нз подающего приспособления 1, загрузочного бункера 2, камеры 8, внутри которой установлен полый вал 4 с отверстиями
5, воздуховода б, по которому поступает копдицпонированный воздух, перемешпвающего приспособления, выполненного в виде пальцев
7, укрепленных па валу 4 по винтовой линии, и отводящего транспортера 8 для вывода ферментированного чая из камеры 3.
Устройство работает следующим образом, Скрученная масса чайного листа после зеленой сортировки (или без сортировки) с подающего приспособления 1 через загрузочный бункер 2 направляется в камеру 8. Через вал 4 с отверстиями 5 постоянно нагнетается кондиционированный воздух под давлением через воздуховод б. При вращении вала 4 пальцы 7 способствуют смешнванпю скрученного чай1о ного листа, в результате чего достигается равномерная ферментасция. По окон iаннн ферментацнп скрученный чайный лист поступает на транспортер 8, а затем на дальнейшую переработку.
Предмет изобретения
Устройство для непрерывной ферментацнн чая, состоящее из подающего приспосооления, загрузочного бункера, камеры, системы подачи
20 кондиционированного воздуха, перемешивающего приспособления и отводящего транспортера, отличающесся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса и повышения при этом качества чая, внутри камеры уста25 новлен полый вал с перфорированной поверхностью, а перемешивающее приспособление выполнено в виде пальцев, укрепленных на теле вала по винтовой линии, Редактор К. Шанаурова
Составитель М. Ларина
Техред А. Камышникова
Корректор Е. Михеева
Заказ 3257/!5 Изд. № 1753 Тираж 496 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2

