Устройство для резки движущейся ленты стекла
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
385935
Союз Сооетскик
Социалистических
Реслублик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 16.VIII.1971 (№ 1692134/29-33) с присоединен нем заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 14.VI.1973. Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 2.Х.1973
М, Кл. С 03b 33/02
Комитет ло делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
УДК 666.1.053.2 (О88.8) Авторы изобретения
В. 3. Крейчман, Я. Г. Коган, В. В. Романов, M. А. Петрушко, М. М. Флидлидер и А. Д. Левин
Одесский проектно-конструкторский и экспериментальный филиал Всесоюзного научно-исследовательского и проектноконструкторского института стекольного машиностроения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ ДВИ)КУЩЕЙСЯ
ЛЕНТЫ СТЕКЛА
Известны устройства для резки движущейся ленты стекла, содержащие несущий мост, каретку со стеклорезом, подвижные толкатели с захватами и бесконечный тяговый орган.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что толкатели в нем присоединены к противоположным ветвям тягового органа, смонтированного на свободно вращающихся шкивах, расположенных,на несущем мосту, причем последний дополнительно снабжен поперечиной, установленной с возможностью перемещения ее вдоль направления движения ленты от бесконечного тягового органа.
Такое выполнение устройства позволяет наносить на движущуюся ленту стекла поперечные надрезы с заданным расстоянием между ними.
На фиг. 1 схематически изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг, 2 — то же, вид в плане.
Устройство для резки движущейся ленты стекла состоит из несущего моста 1, на котором установлены поперечина 2 и имеющий возможность продольного перемещения вдоль нее упор 3. Перемещающиеся упоры 4 и 5 с присосками, контактирующими с лентой б стекла, связаны между собой бесконечным тяговым органом 7, например тросом, который
2 натянут на свободно вращающихся шкивах 8, смонтированных на поперечине 2. Несущий мост 1 связан с приводным механизмом, на.пример противовесом 9. На несущем мосту
5 установлена каретка со стеклорезом 10.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении несущий мост 1 неподвижен относительно ленты б стекла. Упор
3 установлен на поперечине 2 в соответствии
10 с длиной надрезаемого формата листа. Перемещающийся упор 4 контактирует с упором 3, а упор 5 находится в исходном положении.
Работа начинается при поступлении внешней команды. Перемещающийся упор 5 при15 сасывается к ленте стекла и движется с пей к упору 3. В это время с помощью тягового органа 7 упор 4 движется навстречу упору 5.
Дойдя до упора 3, упор 5 входит с ним в соприкосновение. При дальнейшем движении
"0 начинается буксировка несущего моста 1 с поперечиной 2 со скоростью, равной скорости ленты б стекла. При буксировке несущего моста перемещающийся упор 4 присасывается к ленте стекла, а стеклорез 10 наносит попереч25 ный надрез на плоскости этой ленты.
После нанесения надреза упор 5 отделяется от ленты и возвращается в исходное положение. При этом несущий мост 1 с поперечиной 2 под действием привода 9 также возвраъ ф 1
3859Ф> -Ф
Составитель С, Пехов
Техред Т. Курилко
Редактор Г. Котельский
Корректоры: Г. Запорожец и Л. Новожилова
Заказ 2647/5 Изд. № 1668 Тираж 496 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 щается в исходное положение, Устройство подготовлено для нанесения следующего надреза.
Расстояние между надрезами соответствует расстоянию 1 между перемещающимися упорами 4 и 5 во время их взаимной неподвижности. Изменение расстояния между надрезами осуществляется перемещением упора 8 вдоль поперечины 2.
Предмет изобретения
Устройство для резки движущейся ленты стекла, содержащее несущий мост, каретку со стеклорезом, подвижные толкатели с захватами и бесконечный тяговый орган, отличаюи ееся тем, что, с целью нанесения поперечных надрезов с заданным расстоянием меж5 ду ними, толкатели присоединены к противоположным ветвям тягового органа, смонтированного на свободно вращающихся шкивах, расположенных на несущем мосту, причем последний дополнительно снабжен поперечиной, 10 установленной с возможностью перемещения ее вдоль направления движения ленты от бесконечного тягового органа.

