Способ обработки длинномерных резиновых
О П И С А- -Н- И Е 385746
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Сома Советских
Социалистических
Республнк
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт, свидетельства №
M. Кл. В 29h 21!04
В 2911 5/28
Заявлено 12.XI,1971 (№ 1718151/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.VI.1973. Бюллетень № 26
Дата опубликования описания 4,Х.1973
Комитет по делам нзабретеннй н открытнй прн Совете Министров
СССР
УДК 678 028 029 93(088 8) Авторы изобретения В. А. Васильев, Е. Г. Ефремов, С. В. Кузьмин и И. Г. Рябов
Заявитель
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДЛИННОМЕРНЫХ РЕЗИНОВЫХ
ЗАГОТОВОК В ПСЕВДООЖИ ЯЕННОМ СЛОЕ ЧАСТИЦ
ФЕРРОМАГНИТНЫХ МЕТАЛЛОВ
Известны способы обработки длинномерных резиновых заготовок в псевдоожиженно м слое частиц ферромагнитных металлов, например, в процессе их вулканизации, заключающиеся в том, что с помощью магнитопроводов и обмоток возбуждения от источника переменного, например трехфазного тока, создают подвижное магнитное поле псевдоожижения и перемещения частиц ферромагнитного металла в замкнутой кольцеобразной камере, выполненной из немагнитного материала.
В известных способах не предусмотрено введение в подвижное магнитное поле псевдоожиженного слоя неметаллических частиц опудривающего заготовку вещества.
Предложенный способ отличается от известных тем, что с целью обеспечения всестороннего и качественного опудривания длинномерных резиновых заготовок, в псевдоожиженный слой частиц ферромагнитного металла вводят неметаллический порошок из частиц твердого опудривающего заготовку вещества, например талька.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — то же, сечение по А — А фиг. 1; на фиг. 3 — то же, вид сверху.
Способ обработки длинномерных резиновых заготовок в псевдоожиженном слое частиц ферромагнитных металлов состоит в том, что для опудривания длинномерных резиновых заготовок применяют два замкнутых магнитопровода 1 и 2, укрепленных один над другим на раме 8 и имеющих обмотки возбуждения 4, питаемые от источника переменного, например, трехфазного тока, между которыми установлена камера 5, выполненная из немагнитного материала с прорезями с двух сторон для прохода, резиновой заготовки 6. Камера 5 заполнена слоем частиц ферромагнитного материала 7, смешанных с порошком неметаллических частиц твердого опудривающего заготовку вещества, например, талька.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом. При включении обмоток возбуждения 4 в сеть переменного тока в ка. мере 5 под действием бегущего электромагнитного поля создается «текучий» псевдоожи. женный слой частиц ферромагнитного металла 7, увлекающих за собой неметаллические частицы опудривающего заготовку вещества.
Немагнитные частицы покрывают заготовку 5 тонким слоем, а магнитные частицы непрерывно движутся вместе с электромагнитным полем. Для съема и возврата в камеру 5 отдельных частиц ферромагнитного металла, иногда уносимых заготовкой, установлена
30 электрическая катушка 8. Опудривающий ма385746
Предмет изобретения
4uz Я
Я Фиг.1
Составитель А. Кузнецов
Техред Т. Ускова
Корректоры: Г. Запорожец и Л. Чуркина
Редактор Т. Девятко
Заказ 2643(7 Изд. ЛЪ !С78 Тираж 678 Подписное
ЦНИИПИ Комитета Tlo делам Ilзооретеппй H открытий прн Совете Министров СССР
Москва,, К-35, Раушсная нао., д. 4 5
Типография, пр. Сапунова, 2 териал по мере расхода подается через дозатор из емкости 9.
Способ обработки длинномерных резиновых заготовок в псевдоожиженном слое частиц ферромагнитных металлов, например, в процессе их вулканизации, заключающийся в том, что с помощью магнитопроводов и обмоток возбуждения от источника переменного, например трехфазного тока, создают подвижное магнитное поле псевдоожижения и перемещения частиц ферромагнитного металла в замкнутой кольцеобразиой камере, выполненной из немагнитного материала, отличаюи ийся тем, что, с целью обеспечения качественного всестороннего опудривания заготовок, например, после их шприцевання и вулканизации, в псевдоожиженный слой частиц ферромагнитного металла вводят порошок неметаллических частиц твердого опудривающего заготовку вещества, например, талька.

