Камера для охлаждения и стабилизации изделий
ОЙИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
38I553
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Ч Кз. В 29с 25/00
Заявлено 04.111.1971 (№ 1626053/23-5) с,п рисоединениехт заявки ¹â€”
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Приоритет—
Опубликовано 22.Ч.1973. Бюллетень ¹ 22
Дата опубликования описания 07.1Х.1973
УДК 678.028. (088.8) Авторы изобретения
Н. А. Симоненко и Т. М. Новицкая
Заявитель
КАМЕРА ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И СТАБИЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЙ
ИЗ ТЕРМОПЛАСТОВ
Предмет изобретения
Известны камеры для охлаждения и стабилизации изделий из термопластов, содержащие устройство для подачи хладоагента или теплоносителя, термоизолированный кожух, открытый с двух сторон для входа и выхода изделий, и теплоотражатели.
В предложенной камере теплоотражатели выполнены в виде дугообразных легистов, взаимодействующих с упорами и шарнирно соединенных со штоками с резьбовой нарезкой, установленными в гайках, жестко укрепленных на кожухе.
На фиг. 1 показано, предложенное устройство; на фиг. 2 — поперечное сечение по А — А.
Устройство содержит кожух 1 с входным окном 2, верхний и нижний теплоотражатели 3; устройство для регулирования положения горизонтальных теплоотражателей, включающее гайку 4 и винт 5, который при помощи шарнира б прикреплен к отражателю, упор ные винты 7, служащие для .регулирования кривизны отражателей, боковые отражатели 8, датчик температуры 9.
Лист 10 поступает в камеру через окно 2 и проходит между верхним и нижн им отражателями 8 и боковыми отражателями 8. Условия теплоотдачи листа регулируются изменением расстояния отражателей от поверхности листа, причем шарнирное крепление отражателей позволяет изменять их положение как параллельно движеншо листа, так и под углом. Таким образом возможно, например, уменьшить теплоотдачу возле входа, приближая перед;-> шою часть отражателей к листу, и увеличить к концу камеры, удаляя отражатели.
Регулирование условий теплоотдачи по Lllèрине листа осуществляется изменением кри1о визны отражателей. Чем больше изгиб огражате.ля, тех! ближе eI о края к крохтках листа Il тем большее ограничение теплообмена ца этик участках по сравнению со срединой. Внутрен. няя часть отражателей имеет поверхность с
15 высокой теплоотражающей способностью, например, хромированную и полированную. Это позволяет уменьшить количество теплоизлучения.
Камера для охлаждения и стабилизации изделий цз термопластов, содержащая устройство для подачи iëàäoàãåíòà нли теплоносителя, 2З термоизолнрованный кожух, открытый с двух сторон для входа и выхода изделий, и теплоотражателп, от.cuча>ou aлcv тем, что, с целью обеспечения возможности регулирования режимов охлажде гия и стабилизации изделий, зо теплоотражатели выполнены в виде дугообраз38!553
С||стаиитель В. Фуралев
Техред Т. Ускова
Редактор С. Котенова корректор А. Дзесова
Заказ 3924 Изд. М !536 Тираж 678 Подиисиое
ЦНИИПИ Комитет|а ио делм иаобре|еиий и о|кри|тий ири Сове|с Мина;|ров СССР
Мо|окаа, Ж-З5, Раушская иаб., д. 4/5
Обл. тии, Когтрогиского упраалеииа излателигти, полигра<)и|и и киижиой торговли ных листов, изаимодейстиу|ощих с упорам;| и шарнирно соединенных со штоками с резьбовo! нарезкой, установленными в гайках, жестко |1креиленных на кожухе камеры.

