Пневмогидравлическая подвеска управляемого колеса транспортного средства
3847ОО
Союз Советских
Социал истицеских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено ЗО.Х.1970 (№ 1488998 127-11) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 29Х.1973. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 01.Х.1973
М. Кл. В 60g 15/08
Гооударстненныи комитет
Соаета Министров СССР ло делам изобретений и открытий
УДК 629.113.012.82 (088.8) Авторы изобретения
P. А, Акопян., H. H. Рахманов, В. А. Поляков, П. М. Атаманюк, И. В. Смирнов и К. М. Атоян
Заявитель
Головное союзное конструкторское бюро по автобусам
ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКАЯ ПОДВЕСКА
УПРАВЛЯЕМОГО КОЛЕСА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА цили ндрически ми шейка ми 18 и 14, пневматиче акого ylIIpyI olI o элемента 15, штуцеров 1б в кры,пеке 17.
B кор пусе гидравл ичеакого элеме нта с монтиро ваа1ы камера 18, и меющая пюрегородк с отверстием для входа шейки 18, выполненную за одно целое с телом шкворня,19, на котором установлен упорный подшипник 20, закрепленный при помощи гайки 21, камера 22, имеющая перегородку с отверстием для входа шейки 14 и компенсационную полость с плавающим,поршнем 28, соединен иную через канал 24 с полостью корпуса 11.
В буксе 10 .имеются смазочные канавки, сальниковые кольца и полость,для размещения смазки. В пор шне 12 п родела ны калиброBalHlHbIe отверстия и установлены амортизационные клапаны. Верхний конец штока поршня 12 закреплении в крышечке 17. При движении
20 колеса совместно с цапфой- полуоси 1 вверх и входа шейки 18 штока в отверстие IIelpel ородьки камеры 18 происходит в ней сжатие жидкости.
Изобретение от носится,к автомобилестроению, точнее к пневмопидра влическим подвескам упра вляе мых колес тран спортного средс гва.
Известна пневмогидравлическая подвеска, содержащая,корпус, в котором установлен полный шток, соединенный нижн им концом с повс|ротной цанфой колеса.
Цель изобретения — повышение ком пактности и обеспечение поворота колеса относиТЕЛЬНО KOPIIIQICa;IIOPBelQKH.
Зто достигается тем, что подвеска снаб жена гид равличеаким элементом, корпус которото установлен в полостч штока и выполнен в нижней части со шкворнем, соединенным упор ным подшип нииом с ца п фой и:нижним концом штока.
На фи г, 1 изображена,предлагаемая пневмогидравлическая подвеска, разрез; на фиг.
2 — компоновка подвески управляемого колеса.
Пневмогидравлическая подвесочка состоит из цапф — полуосей 1, соединенных болтами
2 с телом направляющего стакана 8, резинокордной защитной оболочки 4, корпуса 5, который через .п роу шины б и 7 под действутощими углами соединен с рамой 8 автобуса, ста ка1на 9 с буксой 10, за крапле нного при помощи болтов .в корпусе 5, корпуса 11, гидравлического элемента, штока с поршнем 12 и
Пр1и обратном ходе цилиндрическая шейка 14 входит в отверстие, перегородки камеры 22, сжимая размещенную в ней жид кость, oIpalHHmBasr ход отбоя подвески. На среднем участке хара ктеристики гашение колебаний осуществляется за счет д росселирова ния жид384700 кости через,калиброванные îтверстия и клапа ны в парившие 12,пидравлического элемента.
Предмет изобретения
Пневмогидравлическая подвесочка у правляемого колеса тра ноп орпного средства, содержа щая кор пус, в котором установлен полый шток, соединенный нижним концом с нового пной цапфой колеса, отличающаяся тем, что, с целью повышения компа)ктности и обеспечения поворота колеса относительно корпуса, она снабжена гидравлическим эле,ментом, кор пу с;которого установлен в полости штока и выполнен в нижней части со шкворнем, соединенным упорным подшипником с цапфой и нижним концом, штока.
384700
Фиг с
Составитель В. Томашевский
Техред Т. Ускова Корректор Л. Царькова
Редактор Г. Ивченкова
Тип. Харьк. фпл. пред. «Патент»
Заказ 497/1559 Изд. Ма б5б Тираж 632 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открь|тий .при Совете Министров СССР
Москва, )К-35, Ргушская иаб., д. 4/5


