Сушилка для дисперсных материалов
О П И С А Н И Е 354244
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 25Л.1968 (№ 1214459f24-6) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 09.Х.1972. Бюллетень № 30
Дата опубликования описания 15.XII.1972.Ч. Кл. F 26b 17/34
F 26b 3/30
Комитет па делам иаобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 66.047.753.55:
:534-18(088.8) Авторы изобретения
Н. В. Дябин, T. М. Погадаева, В. Г. Зернов, В. Ф. Сухенко и В. Ф. Пшеницын
Заявитель
Всесоюзный государственный научно-исследовательский и проектный институт асбестовой промышленности = !
L гv, СУШИЛКА ДЛЯ ДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Известны сушилки для дисперсных материалов, содержащие корпус с размещенными в нем радиационными нагревателями и поддоном, соединенным с дебалансным вибратором для обеспечения перемешивания и перемещения материала от загрузочной течки к р аз грузочн ой.
Цель изобретения — повышение, качества сушки.
Цель достигается тем, что поддон выполнен в виде кольцевого желоба, и вал вибратора размещен вдоль вертикальной оси поддона: его верхний дебаланс совмещен с центром тяжести последнего, а нижний установлен с возможностью углового смещения в плоскости вращения. Кроме того, по оси желоба установлен .конусообразный рассекатель, примыкающий наружной стенкой к его внутренней поверхности, вершина рассекателя размещена под загрузочной течкой, а вибратор выполнен реверсивным.
На фиг. 1 схематически изображена описываемая установка; на фиг. 2 — разрез по
А — А фиг. 1; па фиг. 3 — разрез по Б — Б фиг. 1.
Сушилка предназначена, в основном, для сушки асбестовой руды, подаваемой на лабораторные пробы, которая при температуре выше 200 С теряет свои свойства.
Сушилка содержит корпус 1 с размещенными в нем радиационными нагревателями 2 и поддоном, выполненным в виде кольцевого желоба 8, соединенного с дебалансным вибратором 4 для обеспечения перемешивания и перемещения материала от загрузочной течки б к разгрузочной б, размещенной по периферии желоба 8.
Вал 7 вибратора 4 размещен вдоль вертикальной оси поддона, и его верхний дебаланс
10 8 совмещен с центром тяжести желоба 8, а нижний дебаланс 9 установлен с возможностью смещения в плоскости вращения для сообщения желобу 8 одновременно круговых и секторных колебаний, причем углом смеще15 ния дебаланса 9 регулируется скорость направленного движения материала.
По оси желоба 8 установлен конусообразный рассекатель 10, примыкающий наружной стенкой к его внутренней поверхности. Вер20 шина рассекателя размещена под загрузочной течкой б.
Для сообщения высушиваемому материалу направленного перемещения в сторону разгрузочной течки 6 вибратор выполнен реверсивным.
Предмет изобретения
1. Сушилка для дисперсных материалов, например, асбестовой руды, содержащая кор30 пус с размещенными в нем радиационными на354244
Составитель Ю. Мартинчик
Техред 3, Тараненко
Корректоры: Л. Кириллова и О. Тюрина
Редактор Л. Мазуронок
Заказ 3971!17 Изд. № 1704 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-ЗБ, Раушская наб., д. 4/Б
Типография, пр. Сапунова, 2. гревателями и поддоном, соединенным с дебалансным вибратором для обеспечения IIeремешивания и перемещения материала от загрузочной течки к разгрузочной, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества сушки, поддон выполнен в виде кольцевого желоба, и вал вибратора размещен вдоль вертикальной аси поддона: его верхний дебаланс совмещен с центром тяжести последнего, а нижний установлен с возможностью углового смещения в плоскости вращения.
2. Cyøèëêà по п. 1, отличающаяся тем, что по оси желоба установлен конусообразный рассекатель, примыкающий наружной стенкой к его внутренней поверхности, а вершина рассекателя размещена под загрузочной течкой.
2. Сушилка по и. 1, отличающаяся тем, что вибратор выполнен реверсивным,

