Устройство для задания капель из мономеров или их смесей путем струйного истечения
ОПИСАНИЕ 377!66
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Реслублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 13.VI I.1970 (№ 1458577/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 17.IV.1973. Бюллетень ¹ 18
Дата опубликования описания 6ХП.1973
М. Кл. В 01j 2/06
В 29b 1/02
Комитет оо делам изооретений и открытий ори Совете Министров
СССР
УДК 66.099.2(088.8)
678,054 (088,8) Лвторы
> зобретепия
3 Есипов и В А. Журавлев ВСЕСОЮЗНАЯ : л
Кузбасский политехнический институт " " ке "" 4
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАДАНИЯ КАПЕЛЬ ИЗ МОНОМЕРОВ
ИЛИ ИХ СМЕСЕЙ ПУТЕМ СТРУЙНОГО ИСТЕЧЕНИЯ
Известно устройство для задания капель из мономеров или их смесей путем струйного истечения при пранулировании, выполненное в виде сосуда, например цилиндрического, с соплами.
Для обеспечения получения равновеликих капель мономера в среде несмешивающейся жидкости сосуд снабжен образующими камеры для подачи мономера и несмешивающейся жидкости перегородками, одна из которых имеет каналы переменного сечения для подачи несмешивающейся жидкости, расширяющиеся по ходу движения струги, а другая— соосные с ними сопла для вывода мономера, концы которых входят в каналы перемен|ного сечения.
Кроме того, с целью предотвращения резкого снижения скорости движения струи, каналы переменного сечения имеют цилиндрический участок, переходящий в расширяющийся конический, причем место перехода расположено на расстоянии 2 — 10 диаметров каналов от конца входящего в него сопла.
ha фиг. 1 дан общий вид устройства; на фиг. 2 — вид устройства в плане.
Устройство для задания капель состоит из сосуда цилиндрической формы 1 с он ищем 2.
Сосуд снабжен перегородками 8 и 4, об разувши ми камеры для подачи мономера и несмеши|вающейся жидкости.
Одна из перегородок 3 имеет каналы переменного сечения 4 для подачи несмешивающейся жидкости, расширяющиеся по ходу движения струи.
5 Перегородка 5 снабжена соосными с каналами переменного сечения соплами б для вывода мономера, концы которых входят в каналы переменного сечения.
Предложенное устройство работает следую10 щим образом.
Иономер А и несмешивающая жидкость Б пюступают в устройство через штуцеры, Струя мопомера, выходящая из сопла б, подхватывается пото ком эмульгатора, дел ится на кап15 ли и выносится из устройства в аппарат на полимеризацию. Конусиое расширение создает условия, при которых скорость движени я эмульгатора и капель смеси мономеров снижается постепенно.
20 Этим доститается сохранен ие размеров капель.
В связи с тем, что деление струи мо номера происходит не сразу после выхода из сопла и зависит от скорости истечения, конусное
25 расширение начинается на расстояниями от 2 до 10 диаметров каналов от конца сопла.
Предмет изобретения
1. Устройство для задания капель из моно30 меров или их смесей п;тем струйного истече377166
Р г. У
Составитель А. Чал-Борн) Техред 3. Тараненко
Корректор А. Дзесова
Редактор К. Шанаурова
Заказ 1876/6 Изд. № 1475 Тираж 678 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ния при гранул ировании, выполненное в виде сосуда, например цилиндрического, с cOIIU13ми, отличающееся тем, что, с целью получения равновеликих капель мономера в среде несмешивающейся жидкости, сосуд снабжен образую1цими камеры для подачи мономера и несмешивающейся жидкости пе регородками, одна из которых имеет каналы переменн ого сечения для подачи несмешивающейся жидкости, расширяющиеся пю ходу движения струи, а другая — соосные с нимри сопла для вывода мономера, концы которых входят в капли переме1гного сечения.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью предотвращения резкого сниоке5 н ия скорости д в ижения струи, каналы переменного сечения имеют цилиндрический участок, переходя1ций в расширяющийся конический, пр ичем место перехода расположено на расстоянии 2 — 10 диаметров каналов от кон10 ца входящепо в не го сопла.

