Устройство для возведения набрызга-бетона в горных выработках
О Il И С А Н И. Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №-Заявлено 05.Х.1971 (№ 1703439/22-3) с присоединением заявки.¹â€”
11рнорнтет—
Опубликовано 22Л1.1973 Бюллетень № 12
Дата опубликования описания 27Х1,1973
М.Кл. E 216 11/10
E 041 21/02
В 44 d 1/02
Комитет AO делам изобретений и открытий при Совете 1т1инистосв
СССР
УДК 622.289(088.8) Авторы В. И, Власов, В. К. Гердт, В. П. Иванов, И. Ш. Коган, М. E. Нурумов, изобретения В. А. Шаляпин и А. М. Колесников
Ачисайский ордена Октябрьской революции полиметаллический комбинат
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ НАБРЫЗГА-БЕТОНА В
ГОРНЫХ ВЫРАБОТКАХ
В известных устройствах для возведения набрызга-бетона в горных выработках, содержащих ходовую часть, камеры по приготовлению смеси и набрызга-бетона, отсутствует механизированная загрузка исходных материалов и наблюдается загромождение рельсовых путей в однопутевых выработках.
Предлагаемое устройство отличается тем, что оно снабжено поворотной платформой с установленным на ней реверсивным конвейером, выполненным из соединенных между собой приемной и хвостовой секций с загрузочными бункерами и сбрасывателями. Бункер хвостовой секции снабжен убирающейся торцовой стенкой.
Прн таком выполнении увеличивается скорость прохода.
На фиг. 1 изображено устройство для набрызга-бетона, общий вид; на фиг. 2 — то же, сверху.
Устройство включает в себя ходовую часть
1, поворотную платформу 2, на которой размещены установка для набрызга-бетона 3 и смесительно-загружающая установка 4 с приемным бункером 5.
На платформе нарнирно крепится реверсивный контейнер, состоящий из шарнирно соединенных между собой и снабженных загрузочными бункерами б и 7 приемной секции 8 и хвостовой секции 9, шарнирно опертой на дом2 краты 10 н снабженной сбрасывателем 11.
Бункер 7 хвостовой секции 9 снабжен убирающейся торцовой стенкой 12.
При проходке устройство располагается за
5 буропогрузочным комплексом, погрузочная машина которого подает горную массу в бункер б приемной секции 8, откуда она передается на хвостовую секцию 9 и далее в любое транспортное средство.
10 Устройство продвигается в забое с помощью ходовой части, при этом необходимое положение конвейера обеспечивается поворотной платформой.
С помощью установки для набрызга-бето. на 8, работающей совместно со смесительнозагружающей установкой 4, осуществляется крепление выработки.
По мере расхода материалов для бетонной смеси приемный бункер 5 загружается доставляемыми в забой материалами с помощью хвостовой секции 9, которая приводится в нужное положение с помощью домкратов И после реверса конвейера и установки сбрасывателя 11 в рабочее положение. При этом торцовая стенка 12 бункера 7 также приводится в рабочее положение.
Предмет изобретения
3) 1. Устройство для возведения набрызга-бе371349 прибунтем, у() ll1 D 2
11 5
Фиг Г
Составитель М, Трусова
Техред А. Камышникова Корректор Е. Миронова
Редактор Е. Шепелева
Заказ 2440 Изд. № 1203 Тираж 576 Подписное
ЦНИИП11 Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5
Загорская типография тона в горных выработках, содержащее ходовую часть, камеры по приготовлению смеси и пабрызга-бетона, отличающееся тем, что, с целью увеличения скорости проходки, оно снабжено поворотной платформой с установленным на пей реверсивным конвейером, вы4 полненным из соединенных между собой емной и хвостовой секций с загрузочными керами и сбрасывателями.
2. Устройство по п. 1, отличающееся iTo бункер хвостовой секции выполнен с рающейся торцовой степкой.

