Выправочно-подбивочная машина
346893
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимый от патента №
Заявлено 01.Xl 1.1969 (№ 1380892/27-11)
Приоритет 02.XII.1968, № А11727/62, Австрия
М. 1хл. Е Olb 27/16
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 625.144.5(О88.8) Опубликовано 28 т/!1.1972. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 24Х111.!972
Авторы изобретения
Иностранцы
Франц Плассер и Иозеф Тойрер (Австрия) Иностранная фирма
«Франц Плассер Банбаумашинен» (Австрия) Заявитель
1
ВЫПРАВОЧНО-ПОДБИВОЧНАЯ МАШИНА
Известны выправочно-подбивочные машины, включающие опирающуюся на ходовые тележки несущую раму, на которой смонтированы рабочие органы.
Целью изобретения является обеспечение подъемки пути на необходимую высоту и лучшее вписывание в кривые участки пути.
Это достигается тем, что в предлагаемой машине на переднем конце несущей рамы смонтирована дополнительная ходовая тележка, снаб>кенная вертикальным силовым цилиндром двустороннего действия, посредством которого регулируется по высоте положение колес тележки относительно несущей рамы.
Вследствие этого машина может опираться на заднюю ходовую тележку и по выбору па ближайшую к рабочим органам переднюю ходовую тележку. или па более удаленную от них вспомогательную ходовую тележку, т. е. база машины может изменяться.
Для более точной корректировки базы машины дополнительную ходовую тележку целесообразно монтировать в продольных направляющих несущей рамы.
Для закрепления различных положений колес дополнительной ходовой тележки по высоте и самой тележки при перемещении вдоль несущей рамы могут быть применены механизмы фиксации, например, в виде силового цилиндра.
На фиг. 1 изобра>кена описываемая машина, виды сбоку и в плане; на фиг. 2 — то» е, узел 1.
Машина включает опирающуюся на кодовые тележки несущую рам 1, на которой между задней 2 и передней 8 ходовыми тележками располо>кены рабочие органы 4 и 5. На удли10 пенном переднем конце рамы 1 смонтирована дополнительная ходовая тележка б, колеса 7 которой могут перемещаться по высоте относительно рамы посредством силового цилиндра 8 двустороннего действия и фиксируются в
15 различных положениях механизмом 9 фиксации. Тележка б смонтирована в продольllllx направляющих 10 несущей рамы.
Машина обеспечивает подьемку пути на любую необходимую высоту. с высокой степенью
20 точности. При незначительных подъемниках рельсового пути, а также при работе в кривых участках пути используют м1шимальную базу машины с olll ранием на TLлежки 2 и 8. Hpll строительстве пути, а также в других случаях, 25 когда производится подъемка пути на значительно большую высоту, увеличивают базу машины за счет перемещения по высоте колес тележки б так, чтобы рама опиралась на те346893!
Фиг. 1 лежки 2 и 3. Более точная корректировка базы машины достигается перемещением тележки 6 в направляющих 10 рамы.
Предмет изобретения
1. Выправочно-подбивочная машина, включающая опирающуюся на ходовые тележки несущую раму, на которой смонтированы рабочие органы, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения подъемки пути на необходимую высоту и лучшего вписывания в кривые участки пути в результате изменения базы машины, на переднем конце несущей рамы смонтирована дополнительная ходовая тележка, снабженная вертикальным силовым цилиндром двустороннего действия для перемещения колес по высоте относительно несущей рамы.
5 2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью более точной корректировки базы машины, дополнительная ходовая тележка смонтирована в продольных направляющих несущей рамы.
10 3. Машина по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, по дополнительная ходовая тележка снабже»а механизмом фиксации различных положений ее колес по высоте относительно несущей рамы.
34689 3
УзелХ
Раг,2
Составитель В. Преображенская
Техред А. Камышникова
Корректор E. Михеева
Редактор Т. Горячева
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2482j18 Изд. Хе 1078 Тираж 408 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам пзобретешш и открытп11 прп Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4, 5


