Печатающее устройство
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
345629
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 19.XI.1969 (№ 1378148!26-9) М. К,л. Н 04! lii30 с присоединением заявки 4
Приоритет
Комитет оо делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Опубликовано 14.VII.1972. Бюллете»ь X 22
Дата опубл»кован»я описания 02.3 111.1972
Автор изобретения ... - СЮ3}-1,с Я
) 1Ь/;11(,;,д
Б.А.Савостьянов
Московский электротехнический институт связи
Заявитель т1ЕЧАТАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО
На фиг. 1 приведена блок-схема печатающего устройства; »а ф»г. 2 — »оследовательносгь операций дешифрации л»теронос»теля.
Л»теро»ос»тель 1 имеет возможность перемещаться в осевом направлении и вращаться вокруг своей ос», что позволяет устанавливать перед печатающим молоточком 2 любой символ, расположенный по окружности литероносителя. Вращательное движение сооб10 щается механ»ческим селектором 8. Электронный дешифратор 4 определяет момент срабатывания печатающего молоточка. Последовательность работы селектора и дешифратора задает датчик 5.
Литероносптель приводится в постоянное колебательное движение в осевом направлен»и относительно печатающего молоточка.
Электрические посылки принимаемой комби20 нации распределяются по входам селектора и дешпфратора. В интервале времени т (фиг. 2), пока л»теронос»тель, двигаясь поступательно в осевом направлении, находится около одного из крайн»х положений, се25 лектор поворачивает его на определенный угол в соответствии с поступившими на его вход токовыми посылками.
При движении л»теро»ос»теля»з одного крайнего положения в другое, т. е. в интер3р вале времени б (фиг. 2), датчик выдает в
Йзвестно печатающее устройство, содержащее л»тероноситель, печа гающ»й молоточек, селектор знака, электронный дешифратор» двигатель. Для установки литероносителя в нужное для печати положен»е ему сообщают вращательное движение вместе с валом, на котором он размещен, и поступательное движение в осевом направлении вдоль этого вала, Оба вида движения носят прерывистый характер. Печать происходит в тот момент, когда литероноситель останавливается в нужном положении относительно печатающего молоточка.
Недостатком известного устройства является сравнительно небольшая скорость печати, обусловленная тем, что для установки литероносителя в нужное для печати место затрачивается значительное время, расходуемое на разгон, движение и остановку литероносителя, при частых и значительных перепадах ускорений.
Цель изобретения — повышение скорости печати. Достигается она тем, что в предлагаемом устройстве между двигателем и литероносителем включены синусный механизм, перемещающий литероноситель в осевом направлении, и датчик крайних положений, управляющие выходы которого соединены с электронны м дешифратором и селектором знака.
УДК 621.394.625 33(088.8) 345629
Предмет изобретения
Г 1
I
Lg моиг 2
Составитель А. Мерман
Тсхред T. Ускова
Корректор T. Гревцова
Редактор Б. Федотов
Заказ 3314!7 Изд. ¹ !037 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобрстеиий и открытий при Совете Министров СССР
Москва, К-35, Раушская наб., p. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 электронный дешифратор комбинации литер, проходящих в данный момент мимо печатающего молоточка. При идентичности комбинаций, принятых с линии, и комбинаций с датчика дешифратор дает команду на срабатывание молоточка, в результате чего на оумаге появляется отпечаток выбранного символа.
При подходе литероносителя к другому крайнему положению описываемый цикл работы в печатающего устройства заканчивается и начинается новый цикл. Последовательность работы всех элементов печатающего устройства в этом цикле идентична описанной.
Печатающее устройство, содержащее литероноситель, печатающий молоточек, селектор знака, электронный дешифратор и двигатель, отличающееся тем, что, с целью повышения скорости печати, между двигателем и литероносителем включены синусный механизм, перемещающий литероноситель в осевом на10 правлении, и датчик крайних положений, управляющие выходы которого соединены с электронным дешифратором и селектором знака.

