Устройство для одновременного шлифования по меньшей мере одной пары деталей типа колец
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеотокик
Со!1иалистнческнк
Респубдие
Зависимое от авт. свидетельсгва ¹ 290816.Ч, Кл, В 24Ь 5 04
В 24!1 5. 06
Заявлено 04.V.1970 (№ 1436953 25-8) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министроа
СССР
Опубликовано 07.V11.1972. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 1Л I I I.1972
УДК 621.924.1(088.8) ° ю \
Авторы изобретения
Б. С. Борисов и Ю. М. Федюнин
Заявитель
4-й государственный ордена Ленина подшипниковый завод
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОГО ШЛИФОВАНИЯ
ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ОДНОЙ ПАРЫ ДЕТАЛЕЙ TNHA КОЛЕЦ
ПОДШИП Н ИКОВ
По основному авт. св. № 290816 извсстны устройства для одновременного шлифования по меньшей мере одной пары деталей типа колец подшипников в виде шлифовального круга и средств базирования деталей, в ко- 5 торых предусмотрена поворотная плита, несущая средства базирования деталей.
Предложенное устройство отличается тем, что устройство снабжено поворотной загрузочной рукой, регулируемой в вертикальной 10 плоскости и связанной с компенсирующей плитой.
Благодаря этому устраняется разпоразмерность колец при износе средств базирования.
На чертеже изображено предлагаемое уст- 15 рой ство.
На подвижном столе 1 круглошлифовального станка закреплены загрузочное устройство 2 с загрузочной рукой т. На руке закреплена на оси 4 державка 5 с жесткими 20 опорами б. На столе также закреплена двухшпиндельная бабка изделия 7 с магнитным патроном 8 и упором 9 руки. На станине станка неподвижно закреплены шпиндель шлифовал ьного круга 10, механизм П пода- 25 чи с устройством 12 отвода на постоянную величину.
Под действием загрузочного устройства 2 . рука с дерукавкой и жесткими опорами поворачивается в зону обработки и ставится на .30 упор, тКестк(!с опоры, закреп Ii-нные в дер>кавкс, устанавливаются симметрично относительно оси шлифовального круга за счег поворота державки относительно оси при перемещении стола на заправленный круг. По окончании наладки державка закрепляется.
В процессе шлифования деталей износ шлпфовального круга за один цикл увеличивается, что приводит к увеличению пути перемещения стола при шлифовании последующи; деталей. С целью стабилизации перемещения станок снабжен мсканизмом 11 подачи с устройством 12 отвода стола на величину снимаемого припуска от фикc(!IIo(Ia(I((o! II »оложения деталей в конце и., обработки но команде от прибора активного контроля. Это осуществлено разворотом винта И подачи в обратную сторону с помощью гидроцилпидра 14 и муфты 15 обгона, Предмет изобретения
Устройство для одновременного шлифования по меньшей мере одной пары деталей типа колец подшипников по авт. св. ¹ 290816, от.(ичаюи(ееся тем, что, с целью уc pa(!e(IIIII разноразмерности колец при износе средств базирования, устройство снабжено поворотной загрузочной рукой, регулируемой в всртика:!ьной плоскости 11 связ<1ино11 с кок!ненсирующей плитой.
343828
Составитель И. Проскурякова
Техред T. Ускова
Редактор Т. Шагова
Корректор Е, Исакова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2273/lO Изд. № 962 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5

