Устройство для вибрационной обработки деталей
г- —- (),, . -,.", E; ч "- gg
Социалиотичеокиа
Реооублии
О П И С А Н И Е 34I637
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 01.XII.1969 (№ 1383797/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.V1.1972. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 4ХП.1972
М. Кл, В 24Ь 31/06
Комитет оо дела в иаобретеиий и открытий ори Совете Миииотров
СССР
УДК 621.9.048.6.04 (088.8) Авторы изобретения
А. П. Бабичев, В. С. Сердюков и В. Б. Трунин
Заявитель Ростовский-на-Дону институт сельскохозяйственного машиностроения
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИБРАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ
Известны устройства для вибрационной обработки деталей, выполненные в виде поворотной, упруго подвешенной рабочей камеры, разделенной решеткой и снабженной загрузочно-разгрузочными окнами.
Отличие предложенной установки состоит в том, что загрузочно-разгрузочные окна выполнвны по длине камеры и расположены по обе стороны ее над и под решеткой. Такое выполнение и расположение загрузочно-разгрузочных окон позволяет осуществлять загрузкувыгрузку деталей со стороны постоянного рабочего места независимо от разворота рабочей камеры.
На чертеже схематично изображено предложенное устройство.
Рабочая камера 1 разделена сменной разделительной решеткой 2 на две части 8 и 4, каждая из которых имеет по два загрузочноразгрузочных окна б, закрываемых крышками б.
Камеры укреплены между поворотными дисками 7, установленными на опорные ролики
8, которые, в свою очередь, прикреплены к раме 9. В-верхней части рамы установлен фиксатор 10, который фиксирует рабочую камеру в нужном положении.
Загрузка-разгрузка установки осуществляется следующим образом. По окончании обработки фиксатор 10 расстопоривают, и под действием сил взаимодействия рабочей среды со стенками камеры последняя начинает поворачиваться на опорных роликах.
После поворота камеры на 180 она снова
5 стопорится, при этом рабочая среда (если она меньше детали) через отверстие в решетке просыпается в камеру, выполняющую функции бункера, а обработанные детали остаются на решетке, затем открывают крышку той части
10 камеры, в которой находятся детали, и высыпают их в тару.
Новую порцию необработанных деталей за,гружают в часть камеры, находящуюся в нижнем положении, где уже есть рабочая сре15 да, просыпавшаяся через решетку. Затем весь цикл обработки повторяется.
B случае, когда обрабатываемые детали меньше размера частиц рабочей среды, то не рабочая среда, а детали просыпаются в ниж20 нюю камеру и для выгрузки их из камеры после обработки необходимо повернуть камеру на 90 .
Предмет изобретен ия
Устройство для вибрационной обработки деталей, выполненное в виде поворотной, упруго подвешенной рабочей камеры, разделенной решеткой и снабженной загрузочно-раз30 рузочными окнами, отличающееся тем, что, с
841637
Составитель Т. Ермакова
Техред А, Камышникова
Редак.гор И. Квачадзе
Корректор Е. Михеева
Заказ 2026/11 Изд. № 86 Тираж 406 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К 35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, imp. Сапунова, 2 целью загрузки-выгрузки деталей со стороны постоянного рабочего места независимо от разворота рабочей камеры, загрузочно-разгрузочные окна выполнены по длине камеры и расположены по обе стороны ее над и под решеткой.

