Автомат для резки кольцевых резиновых изделий
О П И С А Н И Е 338405
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 13.VI.1969 (№ 1339086/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 15Х.1972. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 16Х1.1972
М. Кл. В 29d 7/16
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 678.059.3.06:621..643 (088.8) Авторы изобретения
В. В. Ольхов, П. Д. Потоцкий, В. Ф. Суетова, Г. Я. Каменецкий, И.А. П оловои и Н. С. Полторацкии
ВС-"- - -"
Заявитель
АВТОМАТ ДЛЯ РЕЗКИ КОЛЬЦЕВЫХ РЕЗИНОВЫХ ИЗДЕЛИИ
Известны автоматы для резки кольцевых резиновых изделий, например втулок, содержащие бункер с п итателем для ориентированной подачи втулок, периодически поворачивающийся от привода распределительный диск и сменный нож, закрепленный рядом с диском.
К недостаткам этого автомата можно отнести отсутствие у распределительного диска приспособлений для обеспечения качественной радиальной продольной резки втулок вдоль их образующей.
Предлагаемый автомат отличается от известного тем, что р аспределительный диск выполнен с радиальными пазами-гнездами под втулки, снабжен на правляющим сектором, выполненным с прорезью под лезвие сменного ножа, и жестко связан с расположенным над ним копирным зубчатым венцом, контактирующим с микропереключателем электромагнита, сердечник которого шарнирно соединен посредством коромысла с толкателем, совершающим при подаче втулок в питатель циклическое вертикальное движение в прорези бункера.
Это устройство обеспечивает непрерывную радиальную продольную разрезку кольцевых втулок вдоль их образующей.
На фиг. 1 показан предлагаемый автомат, продольный разрез; на фиг. 2 — то же, вид сбоку. по стрелке А с частичным разрезом; на фиг. 3 — распределительный диск, разрез по Б — Б на фиг. 1.
Автомат содержит литой корпус 1 с закреп5 ленным снизу электродвигателем 2, вал понижающего редуктора 8, который связан с горизонтально расположенным над корпусом распределительным диском 4, бункер 5 и сменный нож 6, режущая кромка которого
10 размещена в кольцевой наружной канавке распределительного диска.
Распределительный диск 4 выполнен с радиальными пазами-гнездами 7 (фиг. 3), ширнина которых соответствует высоте обрабаты15 ваемых втулок по торцам, и снабжен неподвижно закрепленным на корпусе направляющим сектором 8, выполненным с горизонтальной прорезью под лезвие сменного ножа, при этом сверху на распределительном диске за20 креплен копирный зубчатый венец 9, контактирующий своими зубьями с микропереключателем 10 электромагнита 11, сердечник 12 которого соединен посредством коромысла 18 с толкателем 14, установленным в прорези
25 бункера, который заканчивается наклонным иитателем 15, расположенным своей выходной частью над радиальными пазами-гнездами распределительного диска.
Микропереключатель 10, электромагнит 11
30 и вилка 16 коромысла смонтированы на вер338405
ВаЮ4
Фиг.2 тикальной стойке 17, установленной на корпусе.
Бункер б закреплен на кронштейне 18 и выполнен с вертикальной прорезью, например прямоугольной формы, в которой смонтирован толкатель 14, с ориентирующей наклонной дорожкой сверху, ширина которой соответствует высоте обрабатываемых кольцевых резиновых изделий 19, например втулок.
3а неподвижным сменным ножом б по ходу вращения распределительного диска под пазами-гнездами последнего в корпусе 1 выполнено окно и установлен наклонный желоб
20, сообщающийся с тарой.
Автомат работает следующим образом.
Обрабатываемые изделия, например втулки 19, засыпают в бункер б и с включением электродвигателя 2 сообщают вращение распределительному диску 4, копирный венец 9 которого, вращаясь, обкатывается по ножке микропереключателя 10, замыкая и размыкая электрическую цепь электромагнита 11, сердечник 12 которого совершает вертикальное возвратно-,поступательное перемещение, обеспечи вая коромыслом 18,: цикличеокое вертикальное движение толкателя 14 вверх — вниз.
Изделия при нижнем положении толкателя попадают в его наклонйую дорожку, ориентируясь при этом по торцам, и при очередном толчке вверх толкателя скатываются в наклонный питатель 15 и запблняют радиальные пазы-гнезда 7 распределительного диска, который вращаясь подает изделия на неподвижный сменный нож б, производящий в зоне направляющего сектора 8 радиальную продольную разрезжу кольцевых изделий.
Разрезанные втулки при дальнейшем вра5 щении распределительного диска падают,под собственным весом в окно корпуса 1 и по наклонному желобу 20 скатываются в тару.
Таким образом, осуществляется непрерывная радиальная продольная разрезка коль10 цевых резиновых изделий вдоль их образующей.
Предмет изобретения
Автомат для резки кольцевых резиновых
15 изделий, например втулок, содержащий бункер с питателем для ориентированной подачи втулок, периодически поворачивающийся от привода распределительный диск и сменный нож, закрепленный рядом с диском, отличаю20 бийся тем, что, с целью обеспечения нелрерывной радиальной продольной разрезки втулок вдоль их образующей, распределительный диск выполнен с радиальными пазамигнездами под втулки, снабжен направляю25 щим сектором, выполненным Ic прорезью под лезвие сменного ножа, и жестко связан с расположенным над ним копирным зубчатым венцом, контактирующим с микропереключателем электромагнита, сердечник которого
30 шарнирно соединен посредством коромысла с толкателем, совершающим при подаче втулок в питатель циклическое вертикальное движение в прорези бункера, 338405
Составитель А. Кузнецов
Техред Е. Борисова
Корректор T. Китаева
1 едактор Е. Левина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1679/6 Изд. № 750 Тира>к 448 Подписное
11НИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская паб., д. 4/5


