Устройство для сборки анодов электролитических
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 24.XI.1969 (№ 1378318/20-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05 V.1972. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 5,VII.1972
М. Кл. Н 01g 13/ОО
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.319.4.002.5 (088.8) Авторы изобретения
Ю. И. Карболин и С. И, Кормилицын
Новосибирский завод радиодеталей
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СБОРКИ АНОДОВ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ
КОНДЕНСАТОРОВ
Изобретение может быть использовано на предприятиях,,из готавли ваюших электролитические IKOIH+BHсаторы.
Известные устройства для сборки aiHодо|в электролитических ко нденсаторо в, содержащие .механизмы подачи и отрезки фольги и вывода, IMaxaiHH3M формообразования фольги, выполненный в виде неподвижной матрицы и пуа н со на, механизм colBMBIIl,åiíHÿ фольги с выводом, узел сварки и приводной механизм, имеют низкую производительность.
Цель изобретения — повышение произ водительтно сти р аботы устройства.
Для этого в,предлагаемом устройстве пуансон механизма формообразования фольги .выползшие|и .в виде рычага, укрепленного на ползуне и взаимодействующего с упорами, оди н из которых размещен на ползуне, а другой — на непод виж ном основании.
На фиг. 1 представлена конструкция анода электр олитического конденсатор а; на фиг. 2— кинематическая схема предлагаемого устройст ва для сборки анодо в электролитиче ских конденсатор oiB.
От вала 1, связанного конической парой 2 с редуктором электродвигателя через коническую пару 8, .при водится во .в ращение распределительный вал 4. Алюминиевая фольга со сматы вающего устройства 5 подается на расчетную длину подающим механизмом, состоящим из ползуна б и захватывающего устройства 7. При движении. гибочного устройства 8 от кулачка 9 по средстзом рычага 10 перемещается подпружи нен ньтй ползун 11 до упора 12. Поданный конец фольги и.згибается под углом 90 . П ри дальнейшем движении устройства, 8 упор 13 действует на рычаг 14 и по ворачи вает его. Рычаг 14 с матрицей 15 изгибает отогнутый конец фольги в виде складки. В то же время отрезок про волоки. lб поступает в зажим 17, .находящийся На ползуне автомата 1Б544, совершающего возвратно-поступательные д вижения. Зажатый отрезо к проволочки lб перено сится ползуно м 18 на позицию сварки вывода. Под дей ст вием рычага 19 подпружиненный упор 20 утопает и не препятствует дальнейшему движению ползуна 18. Проволока 21, зажатая в зажиме 22, после сва рки. с отрезком .проволоки 16 освобождается от зажима. При обратном движении ползуна 18 она протягивается зажимом
17 до тех пор, пока рычаг 19, действуя на собачку 28 и поворачиваясь вокруг оси, не выключит зажим 17 и при дальнейшем движении ползу на 18 пол пастью че ос|вободит сваренную IlpoiBQJloку 21 из зажи,MQIB 17 и 22.
337840
Предмет изобретения
Месm0 холпРапи
cbapau
Фиг.2 Риг. 1
Составитель Ю. Еркин
Техред Л, Богданова Корректор Е. Миронова
Редактор Т, Иванова
Заказ 2013, ) 2 Изд. М а53 Тираж 448 Подписное
ЦЕИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Затеи фольта с загнутым концом подается далее. Две жесткие качающиеся пластины 24, сближавсь одна с другой„направляют формообразованный конец фольги к выводу из проволоки 21. Складка на конце фольги охватывает вывод из проволоки, обеспечивая ьадежвый контакт. При движении наковальни 25 прикрепленная,к ней вилка 2о фиисирует п роволоку 21 от носительно clBBpo÷íoãо пуансона 27 для TQMIHoсти со|вмещения с фольгой в качественного контакта сварки вывода и фольги. Срабатывает электромагнит ный пресс сварки вывода и фолыти. Отрезное у стройство 28 разрезает проволоку, нож 29 — фольгу, и тотовыи анод попадает в тару.
Устройство для сборки анодов электролитических конденсаторов, содержащее механизмы подачи и отрезки фольги и вывода, механизм формообразования фольги, выполненный в виде неподвижной мат рицы и пуансона, механизм совмещения фольги с выводом, узел сварки и приводной механизм, от1О личающееся тем, что, с целью по вьипевыя производительности работы устройства, пуа нсо н механизма формообразования фольги выполнен в виде рычага, укрепленного на ползуне и взаимодействующего с упорами, оди н из которых размещен на ползуне, а другой — на неподвижном основании.

