Кукурузоуборочный комбайн
О П И С А Н И Е 328867
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетския
Садиалистичгских
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09.Х.1970 (№ 1477009i130-15) с присоединением заявки №
М. Кл. А 01d 45i02
Комитет 00 делам взобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Приоритет
Опубликовано 09.11.1972. Бюллетень № 7
Дата о»убл»кования описания 6.1V.1972
УДК 631.355(088.8) Авторы изобретения l0. II. Муханов, Г. I4. Максименко, Б. М. Дубнов и М. Г. Эренбург
Заявитель Украинский научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения
КУКУРУЗОУБОРОЧ Н Ы Й КОМ БАЙ Н
Предмет изобретения
Известны кукурузоуборочные комбайны с размещенным на входе камеры для стеблей режущим аппаратом, наклонными вальцами для обрыва початков и измельчающим листостебельную массу барабаном. В таком комбайне стебли кукурузы от режущего аппарата системой цепей подаются к вальцам для обрыва початков, из которых листостебельная масса поступает к двум измельчающим барабанам, расположенным параллельно продольной ос» машины.
Недостатком такого комбайна является то, что он имеет большие габариты, »е компактен и сложен в изготовлении.
Для упрощения конструкции в предложенном комбайне измельчающий барабан расположен параллельно режущему аппарату и перпендикулярно вальцам для обрыва початков, а в камере для стеблей установлены шнек с правой и левой навивками на концах и наклонный транспортер для подачи стеблей к»змельчающему барабану.
На фиг. 1 схематически изображен предлагаемый кукурузоуборочный комбайн, в»д сбоку; на фиг. 2 — правая часть комбайна, вид сверху.
Комбайн состоит из делителей 1, вальцов 2 для обрыва початков с подающими цепями 8, камеры 4 для стеблей с режущим аппаратом б, шнека б для стеблей с правой и левой навивкам» »и концах, шнека 7 для початков, цепоч»о-планчатого тра»спортера 8, барабана 9 для измельчения л»стостебельной массы, эксгаустера и выносного транспортера початков (на чертежах не показаны).
При работе комбайна стебли подводятся делителями к подающим цепям, которые вводят нх между вальцами. Вальцы, вращаясь, прокатывают стебли» обрывают початки. Зажа10 тые вальцами стебли одновременно срезаются в комлевой части, перемещаются в сторону шнека» прокатыьаются. Шнек перемещает Нх от периферии к центру. Накопленные здесь стебли подхватываются планками наклонного
15 транспортера и подаются в измельчающий барабан. Измельченная листостебельная масса эксгаустером, а початки выносным транспортером подаются в транспортные средства. Таким образом обеспечивается сбор всего биологи20 чсского урожая кукурузы.
Кукурузоуборочный комбайн, содержащий
25 режущий аппарат, размещенный на входе камеры для стеблей, наклонно установленные вальцы для обрыва початков и измельчающий листостебельную массу барабан, отличаюшийся тем, что, с целью упрощения конструкции, 30 измельчающий барабан расположен парал,328867
4)цг.1 Риа.2
Составитель К. Василенко
Редактор Н. Спиридонова Техред Л. Богданова
Корректор О. Волкова
Заказ 859/12 Изд. Хв 257 Тираж 448 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, K-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 лельно режущему аппарату и перпендикулярно вальцам для обрыва початков, а в камере для стеблей установлены шнек с правой и левой навивками на концах и наклонный транспортер для подачи стеблей к измельчающему барабану.

