Тешво-техшнеощбиблиотека
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
323796
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 13.V.1970 (№ 1436335/26-9) с приеоед1инением заявки №вЂ”
Пртгороттет—
М. Кл. G 11Ь 5/42
Комитет йо делаю изобретений и открытий при Совете Иийибтрбв
СССР
Опубликавано 10.XI1.1971. Бюллетень № 1 за 1972
Дата опубликования описания 16.Ш.1972
УДК 534.852.2 (088.8) Авторы изобретения В. М. Перфильев, И. Н. Седов, С. Х. Гиршовичус и Х. Я. Шименсас
Заявитель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАГНИТНЫХ ГОЛОВ
Предмет изобретения
Известны способы изготовления магнитных оловок, при которых С-образные магнитные сердечники сжимают с помощью подковообразной пружины и размещают их в корпусе, выполненном с у.становочной поверхностью.
Известные способы не обеспечивают идентичности ориентировки рабочего зазора по отношению к установочной поверхности корпуса.
Цель, изобретения — создание способа, обеспечивающего идечтичность головок.
Для этого используют известный способ изготовления магнитных голавок, B,êoòîðoì один из сжатых вместе С-образных магнитных сердечников прижимают выступающей частью плоскости разъема рабочего зазора к одной из плоскостей угольника, к другой плоскости которого прижимают установочную поверхность корпуса, после чего закрепляют сердечники,в корпусе.
На чертеже изображено устройство, при помощи которого осуществляется предлагаемы и .оп о со б.
Между дву.мя С-образными магнитными сердечниками 1 и 2 размещают обмотку 8 и сжи мают их с помощью подковообразной пружины 4. Один из сердечников 2 может быть выполнен с технологическим выступом 5 в районе рабочего зазора б. Сжатые вместе сердечники 1 и 2 размещают в корпусе 7 с установочной поверхностью 8 и прижи втают плоскость разъема рабочего зазора б сердечника 2 к плоскости 9 технологического угольника 10. К другой плоскости 11 угольника 10 прижимают установочную поверхность 8 кор5 пуса 7. После закрепления сердечников 1 и 2 в корпусе 7 технологический выступ 5 удаляют.
При изготовлении многодорожечных блоков головок к плоскости 9 угольника 10 при жимают плоскость разъема одного сердечника каждой из размещенных в корпусе головок.
При этом обеспечивается не только ориентация рабочего зазора каждой головки, но и расположение этих зазоров по одной линии.
Способ изго —îâëåíèÿ м,агнитных головок путем размещения обмотки между С-образными магнитны ми сердечниками, сжимания этих сердечников подковообразной пружиной и,размещения их в корпусе, выполненном с установочной поверхностью, отличающийся тем, что, с целью увеличения идентичности го25 ловок, один из упомянутых сердечников прижимают выступающей частью плоскости разьема рабочего зазора к одной из плоскостей угольника, к другой плоскости которого прижимают установочную поверхность, после
З0 чего закрепляют сердечники в корпусе.
323796
CooTàâèTåëü В. Волков
Текред А. Камышпикова Корректор И. Коваленко
Редактор А. Корнеев
Типография № 24 Главполиграфпрома, Москва, Г-19, ул. Маркса-Энгельса, 14
Заказ 899 Изд. № 1795 Тираж 448 Подписное
ПНИИПИ Комитета .по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 5К-35, Раушская яаб., 4f5

