Способ изготовления трехслойной прокладки для рабочего зазора магнитных головок
О П И С А Н И Е 2О2224
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 14.1.1967 (№ 1127797/26-9) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.1Х.1967. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 16.XI.1967
Кл. 21ат, 37 20
МПК О 101
УДК 534.852.2(088.8) Комитет по цепам иэобретеиий и открытий при Совете Мииистров
СССР
Авторы изобретения
В. И. Пархоменко, Е. Г. Ефимов, Л. Ю, Маркович, Б, Я. Казначей и А. К. Рождественская
Всесоюзный научно-исследовательский институт магнитной записи и технологии радиовещания и телевидения
Заявитель
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТРЕХСЛОЙНОЙ ПРОКЛАДКИ
ДЛЯ РАБОЧЕГО ЗАЗОРА МАГНИТНЫХ ГОЛОВОК
Предмет изобретения
Известен способ изготовления трехслойной прокладки для рабочего зазора магнитных головок путем гальваностегического осаждения слоев магпитомягкого материала на обе стороны листа из пемагнитного материала. Однако получение тонкого немагнитного листа и его покрытие связано с большими трудностями, что снижает точность при изготовлении прокладокк.
Описываемый способ отличается тем, что один из магнитомягких слоев осаждают гальванопластически на вспомогательную оптически точную подложку, затем на него гальваностегически осаждают последовательно немагнитный и магнитомягкий слои заданной толщины, после чего прокладку отделяют от подложки.
В качестве подложки используют оптически точную металлическуто или стеклянную основу. Перед осаждением на стеклянную подложку наносят вспомогательный проводящий слой, а на металлическую — разделительный слой.
Спосоо позволяет упростить получение прокладки с немагнитным зазором заданной ширины, особенно для магнитных головок с узким рабочим зазором.
Способ изготовления трехслойной прокладки для рабочего зазора магнитных головок, состоящих из двух слоев магнитомягкого материала и расположенного между ними слоя из немагнитного материала с применением гальва ностегичеокого осаждения, отличающийся тем, что, с целью повышения точности изготовления прокладки, на вспомогательную оптически точную подложку гальванопластически осаждают один из упомянутых магнитомягких слоев, затем на него гальваностегически ссаждают последовательно немагнитный и магнитомягкий слои, после чего прокладку отделяют от подложки.
