Роторный снегоочиститель
ОПИСAНИE ЗЮ66В
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28.V.1970 (№ 1443017/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 02.Х1.1971. Бюллетень № 33
Дата опубликования описания 10.1.1972
МПК E 01h 5/09
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 624.144,5 (088.8) Авторы изобретения
А. Н. Иванов, В. А. Мишин, В. И. Сидоров, Ф. М. Персанов и И. С. Фролов
Ф.у 1 КЭЗН/ h
Заявитель
I ! (РОТОРНЫЙ СНЕГООЧИСТИТЕЛЪ
П р едм ет изобретения
Известный роторный снегоочиститель, включающий рабочий орган с укрепленными на полом валу винтовыми лопастями, опоры, дви: гатель внутреннего сгорания с выхлопной трубой и привод, не обеспечивает эффективного разрушения плотного и твердого снега.
В предлагаемом роторном снегоочистителе с целью повышения эффективности разрушения плотного и твердого снега полость вала соединена трубопроводом с выхлопной трубой двигателя внутреннего сгорания, причем в трубопроводе и в полости вала смонтированы заслонки.
На чертеже изображен роторный снегоочиститель.
Роторный снегоочиститель включает рабочий орга н с укрепленными на полом валу 1 винтовыми лопастями, опоры 2, двигатель внутреннего сгорания с выхлопной трубой 8 и привод 4. Полость вала 1 соединена с выхлопной трубой 8 трубопроводом 5, снабженным заслонками б и 7. В полости вала cNOHTHpo вана заслонка 8.
Выхлопные газы из выхлопной трубы 8 двигателя внутреннего сгорания по трубопроводу б поступают к рабочему органу. При закрытой заслонке б открывается заслонка 7, и часть выхлопных газов выходит в атмосферу.
Это обеспечивает регулирование температуры рабочего органа.
5 Для повышения теплоотдачи и для выравнивания температуры по длине вала регулирование количества теплоносителя на выходе производится заслонкой 8. Снег, контактирующий с нагретым рабочим органом, размяг10 чается, эффективность его разрушения резко возрастает.
15 1. Роторный снегоочиститель, включающий рабочий орган с укрепленными на полом валу винтовыми лопастями, опоры, двигатель внутреннего сгорания с выхлопной трубой и привод, отличающийся тем, что, с целью повыше20 ния эффективности разрушения плотного и твердого снега, полость вала соединена посредством трубопровода с выхлопной трубой двигателя внутреннего сгорания.
2. Роторный снегоочиститель по п, 1, отли25 кающийся тем, что в трубопроводе и в полости вала смонтированы заслонки.
319668
Составитель Б. Спивак
Редактор Е. Дайч
Корректоры: 3, Тарасова и Е, Миронова
Техред E. Борисова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 3799/3 Изд. № 1529 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, SK-35, Раушская наб., д. 4/5

