Рельсовая цепь постоянного тока с трансляциейимпульсов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3II8OI
Gaea Советских
Социалистических
Республик
Зависимое ог авт. свидетельства ¹.ЧПК В 61/ 23/16
Заявлено 11.1V.1970 (М 1425548/18-24) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 19.V111.1971. Бюллетень № 25
Дата опубликования описания 18.XI.1971
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 656.259.12(088.8) ВСЕСОЮЗНАЯ ! ..Y;II .I 3-ИМИ1ЕН
БИБЛИОТЕКА
Авторы изобретения
А. В. Алексеев и В. Н. Рябов
Заявитель
РЕЛЬСОВАЯ ЦЕПЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА С ТРАНСЛЯЦИЕЙ
ИМПУЛЬСОВ
Изобретение огносится к области интервального регулирования движения поездов.
Известны рельсовые цепи постоянного тока с трансляцией импульсов, содержащие на одном конце включенные последовательно контакт прерывателя, ограничительный резистор и источник тока, а на другом поляризованное путевое реле, рельсовую линию, разделенную изолирующими стыками на два участка, поляризованное реле, вентиль и индуктивный реактор.
Однако в известных устроиствах должен быть применен дополнительный источник питания, что сни кает надежность устройства.
Предложенное устройство отличается от известных тем, что в нем к концу первого участка рельсовой линии подключены параллельно поляризованное реле и реактор с включенным последовательно нормально разомкнутым контактом поляризованного реле, начало второго участка рельсовой линии соединено с индуктивным реактором через вентиль.
На чертеже приведена схема устройства, Оно содержит рельсовую линию 1, разделенную на два участка (I I и Iс) изолирующими стыками 2, последовательно включенные точник тока 8, контакт прерывателя 4 и ограничительный резистор 5, поляризованное путевое реле 6, реактор 7, поляризованное реле 8 с контактом 9 и вентиль 10.
Устройство работает следующим образом.
При появлении зарядного импульса от Нсточника тока через контакт прерывателя 4 и резистор 5 реле 8, нормально находящееся без
5 тока, замыкает контакт 9, направляя ток источника 8 через реактор 7. При этом вентиль 10 препятствует ответвлению зарядного тока во второй изолированный участок.
В интервалы между посылками тока реле 8, 10 размыкая контакты 9, отключает от реактора участок 1ь и вся энергия разряда реактора поступает в участок 1, реле 6 притягивает свой якорь и рабочему контакту.
Таким образом, шунтирующее действие со15 седнего участка как при заряде, так и при разряде реактора поочередно исключается вентилем 10 и реле 8.
20 Предмет изобретения
Рельсовая цепь постоянного тока с трансляцией импульсов, содержащая на одном конце включенные последовательно контакт преры25 вателя, ограничительный резистор и источник тока, а на другом поляризованное путевое реле, рельсовую линию, разделенную изолирующими стыками на два участка, поляризованное реле, вентиль и индуктивный реактор, оТ30 личаюи1аяся тем, что, с целью повышения на311801
Составитель А. Д, Ходырев
Редактор Л. А. Утехинна Техред Л. В, Куклина Корректор В. Жолудева
Заказ, 3169/4 Изд. № 1345 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 дежности работы устройства, в нем к концу первого участка рельсовой лйййи пОдкл1очены параллельно поляризованное реле и реактор с включенным последовательно нормально разомкнутым контактом поляризованного реле, начало второго участка рельсовой линии соединено с индуктивным реактором через вентиль.

