Устройство для торцевания и перегрузки бревен
3IO859
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕИ ИЯ
Секта Сове!скит
Соииалистичвснит
Рвспуйлин
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
За висимое от авт. свидетельства №вЂ”
МПК В 65@ 63 00
Заявлено 05.!1.1970 (¹ 1404931/29-33) с присоединением заявки № -—
Приоритет—
Опубликовано 09.VI 11.1971. Бюллетень № 24
Дата опублт.кования описагнтя 2О.Х.!97!
Комитет ло аелатв иеойретемий и открытий орм Совете Ммммстрое
СССР
УДК 634.0.377.1(08!!.!!) Авторы изобретения
Б. И. Соловьянов и С. A. Постников
Цетттральный научно-исследовательский ннстигут экономики и эксплуатации водного транспорта и
Государственный институт проектирования на речном транспорте
Заявители
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТОРЦЕВАНИЯ И ПЕРЕГРУЗКИ БРЕВЕН
Г!редмет изобретения
Известное устройство для торцевания и перегрузки бревен преимущественно из сутдов в железнодорожные вагоны, включающее передвижной портал, на котором установлена грузовая тележка, не обеспечивает непрерывности перегрузки и возможности изменения высоты погрузки в железнодорожные вагоны.
Цель изобретения — обеспечение непрерывности погрузки и возможности изменения высоты погрузки в железнодорожные вагоны. lo
Достигается это тем, что грузовая тележка устройства имеет бункер, дно которого выполнено в виде качающегося стола, снабженного отсекателем, за которым установлены цепной питатель, роликовый механизм с торцующими !5 щитамн и погрузочное приспособление, состоящее из цепного элеватора с регулятором длины.
На фиг. изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — то же, вид в плане. сч1
Устройство состоит из бункера 1, качающегося стола 2 наклонной гребенки 3, отсекателя 4, цепного питателя 5, цепного погрузочного элеватора б, приводного роликового механизма 7, торцующих щитов 8, регулятора 9 25 длины цепного элеватора, привода 10 качак>щегося стола, привода II цепного элеватора, привода роликового механизма 12, привода И г!т> зовой тележки, портала 14.
Бункер I, качак цийся стол 2, питатель 5 и пп элеватор б смонтированы Hd грузовой телен(° ке, позволяющей загружать вагоны на одном, двух или более железнодорожных погрузочных путях, уложенных под порталом.
Принцип действия устройства заключает. ся в том, что неувязаотные пучки круглого леса подают из трюма судна или со склада грей. ферным краном в бутт кер. Днищем бункера является качающийся стол 2, с которого брев. на по гребенке 8 скатываются к отсекателю 4, отсекающему бровтта поштучно, с т(оследукт щей их,подачей питателем 5 на погрузочнтяй элеватор б.
Г!ри этом, во время движения бревен на цепном пнтателе 5 приводной роликовый механизм сдвигает бревна в любуто заданнук> сторону до упора в торцующий щит 8, Цепь погрузочного элеватора б может изменяться по длине и укорачиваться но мер» загрузки загона лесом, прл помощи регулятора длиоты 9, перемещакпцегося в направляющих, вмонтированных в раму грузовой тележl(tI.
Устройство для торцевания и перегрузки бревен преимущественно из судов в железнодорожные вагоны, включающее передвижной портал, на котором установлена грузовая те310859
Pug g
Подпискно к печити 6. > (.3374 Закаев 3 TKDKK g 6 экз
Производственно-полиграфическое предприятие "Патент",Бере коиокая вам.24
Лежака, о л иаюи ееся тем, что, с целью обесаеяеппя иепрерывности перегрузки и возможпости изменения вы:.:оты погрузки в железподорожные вагоны, гр узовая тележка имеет бункер, дпо которого выполпс.IIO в вид» каяавщегося сгола, снабжен ого отсекателем. за которым установлены ценной питатель, ро .иковый Mpxàíèçì с торцуюгцими щитами погрузогпioe приспособление, состоя1пе еппого элеватора с регулятором длпиьк

