Механизм перемещения транспортных и землеройных машин
О П И С А Н И Е 3I00I2
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советских
Социалистических
Рвспуолик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 28.Ill.1968 (№ 1232664/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.Ч|1.1971. Бюллетень ¹ 23
Дата опубликования описания 27.IX.1971
МПК Е 021 9/04
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.879:629.11.033 (088.8) Автор изобретения
В. И. Лобачев
Заявитель
МЕХАНИЗМ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЪ|Х
И ЗЕМЛЕРОЙНЫХ МАШИН
Предмет изобретения
Известный механизм перемещения транспортных и землеройных машин, включающий платформу и опорные элементы, например силовые цилиндры, не обеспечивает возможность непрерывного движения, В предлагаемом механизме с целью обеспечения возможности непрерывного движения опорные элементы смонтированы в закрепленных на нижней части платформы направляющих и попарно соединены приводными передачами, перемещающими платформу с направляющими относительно одной пары опорных элементов и другую пару опорных элементов относительно их направляющих.
На чертеже изображен предлагаемый механизм.
Механизм перемещения транспортных и землеройных машин включает платформу 1 и опорные элементы 2, например силовые цилиндры, которые смонтированы в закрепленных на нижней части платформы 1 направляющих 3 и попарно соединены приводными передачами 4.
Механизм работает следующим образом.
С целью передвижения механизма одна пара его опорных элементов 2 перемещается по направляющим 8 к их переднему концу и своими опорными плитами опирается на выбранную опорную площадку. Затем платформа 1 с направляющими перемещается относительно вновь установленной пары опорных элементов 2. Таким образом благодаря наличию нескольких пар опорных элементов 2 механизм получает возможность непрерывного поступательного движения.
Механизм перемещения транспортных и
1S землеройных машин, включающий платформу и опорные элементы, например силовые цилиндры, отличающийся тем, что, с целью обеспечения возможности непрерывного движения, опорные элементы смонтированы в
20 закрепленных на нижней части платформы направляющих и попарно соединены приводными передачами, перемещающими платформу с направляющими относительно одной пары опорных элементов и другую пару опор2S пых элементов относительно их направляющих.
Ибоя
Составитель Б. Спивак
Техред Л. Л. Евдонов Корректор Л. А. Царькова
Редактор К. Шанаурова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2628/11 Изд. № 1084 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

