Способ заправки нити в веретено прядильно- крутильной машины
О П И С А Н И Е 307I27
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Соеа Советокик
Социал истическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
МПК D Olh 7/88
D 01h 15!00
Заявлено 14 Ч1!1.1969 (№ 1358214/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 21.Ч1.1971. Бюллетень ¹ 20
Дата опубликования описания ЗО.ЧП.1971
Комитет по делом изсбретеииК к вткрытиК при Совета Мииистров
СССР
УДК 677.052 4(088.8) Авторы изобретения
О. Г. Острогожский, Г. Г. Хрущев и В. К. Афанасьев
Ташкентское специальное конструкторское бюро текстильных машин. и Центральный научно-исследовательский институт шерстяной промышленности
Заявители
СПОСОБ ЗАПРАВКИ НИТИ В ВЕРЕТЕНО ПРЯДИЛЬНОКРУТИЛЪНОЙ МАШИНЪ1
Предмет изобретения
Известны способы заправки нити в веретено прядильно-крутильной машины, состоящие в том, что в канал неподвижного веретена с помощью шпильки или струи сжатого воздуха подают пряжу-петлю с паковки, расположенной на веретене, второй конец пряжи удерживают в руке для последующего соединения (присучки) после пуска веретена с выпрядаемой мычкой, поступающей из вытяжного прибора.
Известные способы повышают расход дорогостоящего сырья, так как в угары поступает одиночная пряжа, равная длине петли от вершины веретена до мотального механизма.
С целью ускорения заправки и уменьшения угаров по предлагаемому способу пряжу с паковки через канал веретена проводят одинарным концом, а выпрядаемую мычку подают в воронку, образуемую баллоном пряжи у веретена, при этом происходит автоматическое соединение мычки с пряжей.
На чертеже представлен предлагаемый способ.
Паковка с готовой пряжей 1 устанавливается на веретено 2, снабжненое тормозным механизмом 8, а под веретеном устанавливается выпускная пара 4. Второй компонент крученой нити в виде мычки 5 поступает из вытяжного прибора б.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.
При обрыве одного пз компонентов крученой нити останавливается веретено, в канал которого с помощью шпильки или струи сжатого воздуха проводится одинарный конец пряжи 1 за лпншо выпускной пары 4. Затем веретено пускается во вращение, и вручную перехватывается выпрядаемая мычка из всасывающего сопла 7 мычко-уловителя и набрасывается на вершину веретена, при этом конец мычки попадает в воронку баллонирующей пряжи 1, захватывается этой пряжей и самозаправляется в канал веретена. B свою очередь, участок крученой нити, выходящий из выпускной пары, закрепляется на приемной
15 бобине (на чертеже не показано).
20 Способ заправки нити в веретено прядильно-крутильной машины путем проводки в канал неподвижного веретена пряжи с паковки, расположенной на веретене, и соединения ее после пуска веретена с выпрядаемой мычкой, 25 от.тичаюи1айся тем, что, с целью ускорения заправки и уменьшения угаров, пряжу с паковкп через канал веретена проводят одинарным концом, а выпрядаемую мычку подают в воронку, образуемую баллоном пряжи у верши30 ны веретена, прп этом происходит автоматическое соединение мычкп с пряжей.
307127
Составитель P. Толстова
Текред А. А. Камышникова Корректор Л. А. Царькова
Редактор В. Блохииа
Заказ 2167 7 Изд. Хо 901 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Ком тета по делам изобретений и открысий IlpH Совете Мииистров СССР
Москва, )K-35, Рау|пская наб., д. 4j5
Типографии, Ilp. Сапунова, 2

