Экскаватора
306228
Предме1 изоорстсппя Риг. f
Вид А
9 иг. 2
Вид Б Риг д
Составптсль В. Гоник
Р лактор Г. С. Кузьмина Тскрсл T. П. Курилко Коррсктор Л. Б. Балылама
Заказ ".8(> IG98 Изл. ЛЪ 785 Тира к 473 Полппсво
111ЧИИПИ Комитета по . .елам изобретений и открытий п1и Совете Министров СССР
Москва, Я-35, Раушскаи ппо... ь 4, 5
Тпп., арьк. апл. прсл, «Па сент» грунта ковшом расчленяется каждым из зубьев на отдельные части, отчего уменьшается кусковатость разрабатьпваемого грунта.
Так как ооковые встзи козырька 8 наклонены к Ila: равлению резания под углом Р, режущие кромки зубьев оказываются смещенными вдоль этого направления, благo вдаря чему каждый предьндущий зуб, напр11ме р боковой зуб 7, является .подрезающим для последующего зуба б, а тот, в свою очередь, подрсзаюп1им для центрального зуба 5. В результате траекторного смещения зубьев работа каждого из ник является независимой и суммарная максимальная сила резания ковшом будет значительно меньше суммы максимальны.: значений силы резания каждым из зубьев, что и вызывает" уменьшение динамическик наг1рузок, действуюши.: на ковш.
1«овш одноковшового экскавarupa, вклю laющий корпус и зубья, or lè÷à!o!öè!ñÿ тем, что, 5 с целью уменьшения куаковатости разрабатываемого грунта EI снижения динам1гче=к1»к H!iгрузок при копании, корпус ковша вы»полнея со смонти1рованным в его передней части козырьком X -образной формы, 1а вст вя;; которого закреплены зубья, причем режущие кромки каждого из зубьев выдвинуты ilo направлению резания относительно режущей кр:>мни соседнего зуба, размещеш1ого на козырьке ближе к его передней части, а углы между режущими кромками зубьез и проекциями ветвей козы рька иа нормальную к т1раекторпи резания плоскость равны углу естественно o разрушения грунта.

