Патент ссср 306053
Сок1а Советских
О П И С А Н И Е 306053
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Социалистических
Республик
Завис.lìîå от авт. снндетельства ¹â€”
Заявлено 30.111.1970 (№ 1420381, 28-13) .ЧПК В 65b 13 02 с Ilpllc0p1èllñ 1нсм заявки X"
Комитет по 1телам изобретений и открытий,при Совете Министров
СССР
Прнорнтет—
Оп бл Iêовано 1!.VI.1971. Бюллетень X 19
Дата опублнкон:1ння описания 1Л I II.1971
Авторы изобретения
А. А. Ганич, А. Г. Посякин, В. С. Селезенев и К. С. Тарасов
Заявитель
Магнитогорский государственный институт по проектированию металлургических заводов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБВЯЗКИ ПРОВОЛОКОЙ ШТУЧНЫХ
ИЗДЕЛИЙ
11зобретснис относится к упаковочным ме. анизмам и может быть применено, например, в металлургической и металлообрабатывающей промышленности.
Известно устройство для обвязки проволокой штучных изделий, например бунтов, содержащее приспособление для подачи проволоки с режущим инструментом, подъемноопускной механизм для гибки проволоки относительно изделия, имеющий проводной силовой цилиндр, и механизм для скручивания концов проволоки.
Цель изобретения заключается в повышении надежности раооты устройства, а также
v. повышении удобства обслуживания.
Эта цель достигается тем, что в предложенном устройстве механизм гибки проволоки снабжен электромагнитом для притягивания отрезка проволоки до соприкосновения его с изделием, управляемым с помощью датчика момента отрезания проволоки. Кроме того, механизм для гибки проволоки смонтирован на поворотной стойке.
На фиг. 1 изображено предложенное устройство; на фиг. 2 — то >ке, вид в плане; на фиг. 3 — то же, в разрезе.
Устройство содержит приспособление 1 для подачи проволоки, режущий инструмент 2, датчик 3 момента отрезания проволоки и поворотную стойку 4, на которой укреплены подъемно-онускной механизм 6 для гибки llpoголоки, име1ощий электромагнит 6, силовой пневмоцнлиндр 7, наружный 8 подвижный цилиндр, внутренний 9 цилиндр и гибочные лапки 10, а также механизм для скручивания концов проволоки, выполненный в виде спиральной крыльчатки 11.
Устройство раоотает следующим образом.
Приспосооление 1 подает вязальную прово1О локу на кинематнчески связанный с н1м режущий инструмент 2, которьш отрезает кусок нужной длины. В этот момент датчик 8 даст команду на включение силового пневмоцилиндра 7 и электромагнита 6, который подхваты15 вает н удерживает до соприкосновения с изделием отрезанный кусок проволоки. Шток пневмоцилнндра 7, перемещаясь вниз, опускает наружный 8 и внутренний 9 цилиндры до соприкосновения с изделием 12. Далее переме20 щается только наружный цилиндр и шарнирно связанныс с ннм гиоочные лапки 10, которые огибают проволоку вокруг изделия 12, прн этом концы проволоки попадают в зону действия спиральной крыльчаткн 11, которая, вра25 щаясь, скручивает нх.
После этого механизм 6 для гибки проволоки поднимается и занимает исходное положение. На этом закан швается цикл обводки из30 дел ня.
306053
Предмет изобретения
I. ) стРОЙст»0 QJI)I 0()E35I3KH 1!Po»QJIQKoH I?IT) !ныл изделий, например бунто», содср>к?!щсс приспособлен,ис для подачи проволоки с рсжу+Hi)I инструментом, подъемно-опускной ме инизм для гибки проволоки относительно изделия, имс?ощий проводной сило»ой цилиндр. !I мсканизh! для скручивания концов проволок .!
1 ! > тл ! I и Io! (!. Гг ! c м, ч то, с цел ь!О и О 131>! Пи с I I!! я надежности работы, мс);аниз)! для гибки»роволоки снабжен электромагнитом для притяГHBBIIHH ОтРЕЗКа EIPOBOJIOIEH ДО СОП!)ИКОСПО»Сния егÎ с изделием, управляемым с помощь!о
5 датчика момента отрезания проволоки.
2. Устройство по п. 1, от.1иаюцеес.! !c: 11 О, с цель!О )удо!)ст!3
306053 сриг 5.,ка, -1549
Тиратк 480
11одиисиос
11Н1(11П11 Комитета по делам изобреIс.;ии и о, крытий при Совстс,Микис: с,»п СССР.ЛЬ к:и., Ж,-,35. P;l .иская иаб., д. 4/:) Областяая типотраф.и Ко:".ром:кто справлся ия ил иска
Составитель Н. Селиверстова
Р;дактор Е, С. Братчикова Тстр.д А. А. Камышникова Коррск.ор О. И. Волкова


