Сушилка для сыпучих материалов
305334
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВЙДЕТЕЛЬ ЗУ
Союз Саветсиих
С а ц из л и с т! I ч ". с. (и K
Республи11
Зависимое от авт. свидетельства ¹,У1ПК F 26b 17/26
Заявлено 27.1.1970 (№ 1401863!24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04Л 1.1971. Бюллетень № 18
Дата опубликования описания 1ЗЛ П.1971
Комитет па делам изобретений и аткрытий при Совете Министров
СССР
3 ДК 66.047.755.4 (088.8) Авторы изобретения
П. А. Прасолов, Б. А. Дамгаджян, Н. A. Иванов, В. В. Орехов, Н. В. Михайлов, Н. Б. Урьев, Е. М. Шмуидак и В. А. Членов
Особое конструкторское бюро института «Гидропроект» им. С. Я. )Кука
Заявитель
СУШИЛКА ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ
Известны сушилки для сыпучих материалов, содержащие теплоизолированную камеру с размещенными в ней электронагревателями и подвесным вибротранспортером для перемешивания высушиваемого материала снизу вверх от загрузочного устройства к разгрузочному. в потоке теплоносителя, и цилиндрический экран, образующий со стенками камеры и вибротранспортером кольцевые полости для теплоносителя.
Целью изобретения является интенсификация тепломассообмена.
Для этого кольцевая полость между экраном и стенками корпуса в нижней части подключена к коллектору для раздачи теплоносителя, а в верхней — сообщена с другой кольцевой полостью для обеспечения движения теплоносителя в противотоке с материалом, и нагреватели укреплены на поверхности экрана, обращенной к вибротранспортеру.
Экран может быть выполнен составным, например трехсекционным, с одинаковым количеством электронагревателей в каждой секции.
На фиг. 1 схематически изображена описываемая сушилка; на фиг. 2 — разрез по
А — А на фиг. I.
Сушилкa cog 11>I .HT теплоизоли11ова IIIт ю камеру 1 с размещенныв|и в ней электронагревателями 2 и подвесным вибротранспортером 3 для перемещения высушиваемого материала от загрузочного устронства 4 к разгрузочному 6 в потоке теплоносителя и ци.шндрический экран 6, образующий со стенками камеры и вибротранспортером кольцевые полости 7, 8 для теплоносителя. КольцеВая полость / межд э1 раном и стенками корIll с2 I1oJ1i.IIo IL на к коллектоР 9 glsI P33+BLIII теплоносителя, подаваемого вентилятором 10 и предварительно нагреваемого в теплообменнике 11. Б верхней части эта полость сообщена с другой кольцевой полостью 8 для обеспе 1ення движения теплоносителя в противотоке с материалом. Электронагреватели 2
15 укреплены на поверхности составного трехсекционного экрана 6, обращенной к вибротранспортеру 8.
Предмет изобретения
2р 1. Сушилка для сыпучих материалов, например песка, содер" àùàÿ теплоизолированную камеру с размещенными в ней электронагревателями и подвесным вибротранспортером для перемещения высушиваемого мате25 риала снизу вверх от загрузочного устройства к разгрузочному в потоке теплоносителя, и цилиндрический экран, образующий со стенками камеры и впбротранспортером кольцевые полости для теплоносителя, отлича1ощаяся тем, что, с целью интенсификации тепло305334 фиЬ 2
@uz s
Сосгавигслв Ю. Мартинчик
Тскрсд Л. В. Куклина
Ко;)рек го))и): Л. Корогол, В. !1етрова
Редактор Е. Кравцова
:Заказ 1919/15 Изд. М 8!2 TlI!)а >и 47:1 11од))неги с
ЦН1!ИПИ Комитета ио делам изобретенпi и открытий ))ри Совете )1ииистро;) CCCI .Чосква, Ж-35, Рау)нская наб., д. 4 5
Тииог!)3(J)l)51, ир, Саиуиоиа, 2 массообмена, кольцевая полость между экраном и стенками корпуса в пни<ней части подключена к коллектору для раздачи теплоносителя, а в верхней — сообщена с другой кольцевой полостью для обеспечения движения тсплош)ситсля в ирогивг)токе с материалом, и нагреватели укреплены иа поверхности экрана, обращенной к вибротранспортеру.
2. Сушилка по п. 1, от гича)ощаяся тем, что экран выполнен составным, например трех5 секционным, с одинаковым количеством электронагревателей в каждой секции.

