Устройство вторичного охлаждения установки непрерывной разливки металлов
О П И С А Н И Е 303!4!
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимос от авт. ci>0äñòñëüñòâÿ ¹
Заявлено 27.V1.1969 (¹ 1342406!22-2) Л111К В 22d l1 1 с присосдиг!си!!с. зdя!3!i!!
Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете тлииистрав
СССР
1 Ip иор итет
Опубликовано 13.V.1971. Б!оллетень \((16
;! 1; 621.746.27 (OS8.8) г,атH о:гт L);I(|ко:!;г(ния о!г!гс(гг!.:!я Q.V111.19 1
Авторы изобретения
Л. А. Быков, Л. M Плотников, А, П. Коломейцев, В. И. Куликов, В. A. Быков, Д. П. Евтеев и С. А. Крулевецкий ( ( ((Заявитель
УСТРОЙСТВО ВТОРИЧНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ УСТАНОВКИ
НЕПРЕРЫВНОЙ РАЗЛИВКИ МЕТАЛЛОВ
Г!рсдмст изобретения
Извсстиы устройства вторичного охлагк ).ния установки непрерывной разливки мегаллов, направляющий аппарат которых выполнен в виде опорных кассет, где элементами, поддерживающими корочку слитка, HBJlHioò я подпругкиненные направляющие.
Охлажденис слитка в таких устройствах осуществляется за счет контакта между ох,га>кдасхгызг!! направляющими и корочкой слитка.
Предлагаемое устройство при надежности и простоте конструкции обеспечивает удержание корочки слитка давлением охладителя благодаря тому, что оно состоит из группы последовательно установленных автономны:. секций.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 — разрез по А-А на фиг. 1.
Устройство вторичного охлаждения выполнено в виде опорно-направляющих секций 1, направляющими элементами которых являются листовые диафрагмы 2, закрепленные на базовых поверхностях Б неподвижных корпусов 3 с помощью накладок 4 и крепежных деталей 5. В корпусах имеются пазы б для циркуляции охладителя, Для питания системы охладителсм имеются коллекторы 7 и 8, которые заканчиваются патрубками 9 и 10.
При работе системы охладитсль через и ITрубок 9 поступает под давлением в колл.ктор 7, а из него — в пазы секции. Под давлением охладителя диафрагмы плотно прилегают к поверхности c7IITK3 и тем самым об спечивают условия его равномерного охлаждс10 ния. Сброс охладитсля осуществляется 00рсз коллектор 8 и патрубок 10, Давлен!гс охладителя подбирается близким к ферростатическомт давлению жидкого металла в слитке, чтобы снизить напряжение в корочке.
Устройство вторичного охлаждения усггновки непрерывной разливки металлов, вклю20 чающее направляющие элементы, выполненные в виде листовых диафрагм, прижичаемых к слитку давлением охладителя, от.,гичаюитееся тем, что, с целью удержания корочки слитка давлением охладителя, оно состоит
2g из группы последовательно установленных автономных секций.
Поддод дпдь
1, 1
11 1
Lb oa
7 гадь
Фи, /,-, —.4
1 4 с г
U „Р
t 7ь
Ф;кр ? (:i,; ii,, Е. Выси. ьев I ñк )i,i Г. П, Курилко Корнев: ii:); l. II. Выси,ll>t. i;,i
Р ик (>p 3. (. Горбуновы
С)б.:;:",;"«, и .си,Фии Ко,1риисх. го . гы л ипи и сипи.
II i <, о,1 1 Г,Iр:Iн. 17:) I 1о.!I i ., I .
1 1 1 11 I I I I К и ч,i i, . i ii(i (I;i i . i .:!) и I ..I.. è . О и. il l,:! Й !I iil с );>. X I .I ."i i; 0 ë о ; г " . 1 и к и ы, rli-. 15, Р и ш: к ы и . ы б .. л. 4, 5

