Способ эмульсирования инсектофунгисидов
М 39473
ABTOPGHOE СВИДЕТЕЛЫТВО HA ИЗОБРЕТ(НИЕ
ОПИСАНИЕ способа эмульсирования инсектофунгисидов. К авторскому свидетельству В. Г. Лейтеса, заявленному 4 декабря
1933 года (спр. о перв, ¹ 138471).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1934 года.
Предмет изобретения.
Эксперт Г. А. 5!хоакин
Редактор А. А. Адасинская
Тнп. „Печ. Труд". Зак. 2079 — 400 (590) Как известно, в качестве эмульсатора i при эмульсировании инсектофунгисидов часто применяется молочный казеин или тому подобные белковые вещества, имеющие пищевое значение.
Предложение ставит своей задачей использовать взамен пищевых белков шрот и жмых клещевины, являющиеся отходом и обладающие ядовитыми свойствами, усиливающими действие фунгисидов, но выпускаемые в настоящее время шрот и жмых неприменимы для целей эмульсации, так как на заводах извлечение масла ведется из необрушенной, клещевины при температуре 100 — 110 .
Вследствие этого белок переходит в нерастворимое состояние и жмых содержит около 50% лузги.
Для устранения этих недостатков предлагается применить жмых, получаемый при извлечении масла, из предварительно обрушенной клещевины, при температуре не выше 60 — 70, при которой белок сохраняет свою растворимость.
Способ эмульсирования инсектофунгисидов, отличающийся применением в качестве эмульсатора белковых веществ жмыха клещевины, полученных путем извлечения масла из семян при температуре 60 — 70 и удалением семенной оболочки.
