Способ консервирования помидоров, лука и чеснока
88858
Класс 53 е, 6
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСЛНИЕ способа консервирования помидоров, лука и чеснока.
К авторскому свидетельст".у C, N. Мартиросова, заявленному
13 июня 1933 года (снр. о нерв. № 130226).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30-сентября 1934 года
Предмет изобретения.
Эксперт Э. Д. Бернштейн
Редактор 3. Я. Хи ич
Предлагаемое изобретение относится с способам консервирования помидоров, лука и чеснока с применением очистки и пропускания через измельчающие приспособления.
Согласно изобретению, овощи очищают от зеленых частей, пропускают через мясорубку, после чего полученную массу смешивают с кукурузной или пшеничной мукой до получения тестообразной массы. Из полученной массы (теста) изготовляют обычным способом сухари, которые затем перемалывают в порошок и упаковывают в обычную пергаментную бумагу или в картонные или жестяные банки.
Овощи, обработанные по предлагае мому способу, сохраняют в течение весь, ма продолжительного времени (2 — 3 года) свои свойства и при этом в удобном для хранения порошкообразном виде.
Способ консерьирования помидоров, лука, чеснока с применением очистки и пропускания через измельчающие приспособления, отличающийся тем, что очпщенные и протертые помидоры, лук и чеснок смешивают с кукурузной или пшеничной мукой до получения теста и по изготовлении обычным способом из полученной массы сухарей их перема. лывают в порошок.
Тип. Промполкграф. Тамбовская, 12, Зак.995
