Печь с вращающимися вешалами для копчения рыбы
44 36155.
Б
Класс 53с, Т
ABT0PGH0E СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ.
О ПИСАНИЕ печи с вращающимися вешалками для копчения рыбы.
К авторскому свидетельству В. A. Громова, заявленному 22 октября
1933 года (спр. о перв. ¹ 136503). б
О выдаче авторского свидетельства опубликовано ЗО апреля 1934 года.
П редм ет изобретен ия.
Известны печи для копчения рыбы с вращающимся барабаном и сетками на горизонтальной оси.. Недостаток их заключается в том,- что загруженная в печь рыба прокапчивается неравномерно. В предлагаемой печи с вращающимися. вешалами применены колеса, скрепленные с осью связями, на которые подвижно подвешиваются рамки с нанизанной рыбой.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают общий вид печи в разрезе в двух проекциях.
На стенках 1 коптильной печи, в подшипниках 2 установлен вал 3, иа котором насажены два колеса 4; скрепленные между собой связями 5, предназначенными для навешивания на них ра мок 6 с нанизанной ры бой. В верхней половине печь 1 снабжена железной дверью 9 для загрузки рыбы, а в нижней — очагом, куда на протйвне 12 через дверку 8 закладываются дрова и опилки. Сетка 10, расположенная над очагом, предохраняет случайно упавшую с рамок рыбу от попадания в очаг. рамки 6 с нанизанной в два ряда рыбой 7 через дверцу 9 вводятся в печь и подвешиваются на связи 5. После загрузки рыбы закладывается и зажигается древесный материал и валу 3, вместе с колесами 4 и подвешенными на них рамками б, при помощи приводного. шкива 11, дается медленное вращение. . Ьлагодаря тому, что рамки висят на связях свободно и совершают в печи. полную окружность, все слои рыбы в рамках получают равномерное копчение.
Печь с вращающимися вешалами для копчения рыбы некрупных пород, отличающаяся тем, что колеса 4 закреплены с осью 3 связями -5, на которые подвижно подвешены рамки 6 для рыбы.
Э .с
Б авторскому свидетельству В. А. Х ромова № 36155 фиг!
Эксперт ф. Н. Блистанов
Редактор В. Ф. Андреев
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд". Зак. 4536 — 200

