Прибор для отбора проб сыпучих тел
М 32777
Класс 421, 17
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО Н А ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ прибора для отбора проб сыпучих тел.
К авторскому свидетельству В. М. Мухяадя, заявленному 20 марта
1932 года (спр. а перв. ¹ 105694).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1933 года.
Предмет изобр етения. (406) Для отбора проб сыпучих тел (например, зерна) предлагается прибор, в котором, с целью зачерпывания с транспортерной ленты и высыпания в сосуд проб сыпучего вещества, применен шатун, эксцентрично насаженный на приводимый во вращение диск и несущий ковш. Означенный ковш закрывается шарнирно прикрепленной к нему крышкой, снабженной пластиной для воспрепятствования попадания в него верхнего слоя сыпучего вещества.
На чертеже фиг. 1 изображает вид прибора с ковшом, находящимся на ленте транспортера (пунктир) или с ковшом, поднявшим сыпучее к сосуду, в который высыпаются пробы; фиг. 2— вид ковша сбоку.
Шатун 1 (фиг. l и 2) эксцентрично насажен на приводимый во вращение диск 3 и несет ковш 2, предназначенный для зачерпывания проб сыпучего вещества с ленты 7 транспортера и высыпания их в сосуд 4 и далее в лейку 8 и ведро 9.
С целью воспрепятствования попаданию в ковш 2 верхняго слоя сыпучего вещества он закрывается шарнирно прикрепленной к нему крышкой 5,снабженной пластиной 6 (фиг. 1). Для взятия пробы ковш 2 подводится шатуном 1 к ленте 7 транспортера таким образом, чтобы он не касался означенной ленты и располагался против направления движения сыпучего вещества. Ковш 2, под тяжестью шарнирной крышки 5, закрывается последнею. В это время сыпучее на ленте поднимается и, нажимая на большую площадь крышки 5, заставляет ее открыться, благодаря чему ковш 2 набирает сыпучее в самой толще
его и высыпает в сосуд 4для высыпания проб, откуда оно направляется в лейку8 и ведро 9.
1. Прибор для отбора проб сыпучих тел, отличающийся тем, что для зачерпывания с транспортерной ленты и высыпания в сосуд 4 проб сыпучего вещества применен шатун 1, эксцентрично насаженный на приводимый во вращение диск 3 и несущий ковш 2 (фиг. 1).
2, Форма выполнения прибора по п. 1, отличающаяся тем; что ковш 2 снабжен шарнирно прикрепленной к нему крышкой 5, снабженной пластиной 6 с целью воспрепятствования попаданию в ковш верхнего слоя сыпучего вещества (фиг. 2).
Б авторскому свидетельству В. М. Мухлади № 82777
Эксперт А. В. Уииин
Редантор Ю. Н. Герман
Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд". Зэк, 1403-1000

