Устройство для разогрева смерзшихся насыпных грузов в железнодорожных вагонах
Сс сз ".оеетсиих, Социзлистичесиих
Республии
ИЗОБРЕТЕН ЙЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
М. Кл. В 658 67/24
Заявлено 21.1V.1969 (№ 1326704/27-11) с присоединением заявки №вЂ”
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
CCGP
Приоритет—
Оп бликовано 23.V.1973. Бюллетень № 23
УДК 621.869.2(088.8) Дата опубликования описания 10.IX.1973
Авторы изобретения
М. И. Лепнев, В. И. Потапов, A. В. Фнрмон, С. Е. 1Васильев, A. М. Матвеев, А. В. Марковский, Г. С. Марченко, О. В. Мартынов, В. С. Лапин, А. Т. Фролов и Д. И. Вычеров. « ." А!
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗОГРЕВА СМЕРЗ1ЦИХСЯ
НАСЫ П Н ЫХ ГРУЗОВ В )КЕЛ ЕЗ НОДО РОЖН ЫХ ВАГОНАХ
Изобретение относигся к устройствам для разгрузки вагонов .и касается устройств для разопрева смерзшихся насыпных грузов в железнодоро>кных вагонах.
Известные устройства для разогрева смерзшихся, насызсных грузов в железнодорожных вагонах включают верхние и нижн не подогревающие панели. Однако такие устройства недо<тато гно эффективны, так как подогревающиc панели расположены далеко от вагона. щ
С целью повышения эффективности работы устройспва нижние панели установлены на подвижных перпендикулярно к оси железнодорожной колеи опорах, связанных с приводом, а верхние панели подвешены на тросах, 15 которые через систему блоков связаны с соответствующими опорами нижних панелей.
На фиг. 1 дана общая схема устройства;:на фиг. 2 — —,нижняя панель с опорой; на фиг. 8 — 20 поперечный разрез опоры.
Ни>.ние панели 1 установлены на опорах 2, подвижных вместе с панелями на роликах 8 по на|правляюшим 4. Все опоры связаны общим стержнем 5, который соединен с п1ри вод- 25 ной лебедкой б. Два па раллельных ряда:ниж- них панелей располож".íû по обеим сторонам вдоль вагонов 7,,причем каждая подвижная опора 2 с панелью 1 связана через систему блоков 8 тросо м 9 с противоположной опорок з0 и панелью. На этих тросах 9 подвешены сверху над вагонами верхние панели 10. Для разогрева груза в вагонах, последние устанавливаюпся между нижни«ми панелями I, которые
i:à«oäÿòñÿ в заднем положении. При этом ьерхние панели расположены на максимальной высоте. С помощью лебедок б стержни 5, удерживающие опоры 2, освобождаются. и по следние вместе с панелями 1 под действием веса панелей 0 выдвигаются вперед под вагоны. При этом панели 10 соотвегсгвенно опускаются ближе и грузу в вагонах.
Е C1H OJH3 H3 HH&HHX пачелей IIpH QBVi?I<ении вперед уткнется в препягствие, то она прекращает движение, что не мешает остальным пиж-{èì панелясм продолжать движение вперед до своего крайне переднего положения.
После окончания работы лебедки б оттягива>от нижние панели В заднее положение.
Предмет изобретения
Устройство для разогрева смерзшихся насыпных грузов в железнодорожных вагонах, включающее верхние и нижние подогревающие панели, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности работы устройства, нижние панели установлены на подвижных перпендикулярно к оси железнодорожной колеи опорах, связанчых " приводом, а верхние панели подвешены на тросах, которые через сисгему блоков связаны с соответствующими опорами нижних панелей.
Фиг 1 д .г
Составитель А. Дубровская
Техред Л. Грачева Корректор М. Лейзерман
Редактор Т. Баранова
Заказ 586 Изд. № 6ll1 Тираж 780 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5
Типография № 24 Союзполиграфпрома, Моокв, 121019, ул, Маркса — Энгельса, 14

