Устройство для контроля радиоэлементов
О П И С А Н И Е 299045
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства %в
Заявлено 13.Õ,1969 (№ 1368062 26-9) с присоединением заявки М—
Приор тет—
Опубликовано 16.111.1971. Бюллетень Ко 11
Дата опубликования описания 24Х.1971.
МПЬ, Н 05k 7/00
Н 01 g 13/00
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.316.849. .002.5 (088.8) Авторы изобретения
В, Н. Сабанов, H. К. Фокин и В. И. Ми ад
В, СС;Э" НАЧ . :т :;:, х ...","„ ",,т1
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИОЭЛЕМЕНТОВ
С АКСИАЛЬНЫМИ ВЫВОДАМИ
Предмет изобретения
Известны устройства для контроля радиоэлементо в с аксиальными выводами, содержащие транспортирующий диск, снабженный контактными элементами, узел сброса с контактной группой, кожух и контрольно-измерительный блок. Однако контактные прижимы этих устройств, служащие зажимами выводов проверяемых радиоэлементов, сложны по своей конструкции.
С целью у прощения конструкции и повышения надежности работы в предлагаемом устройстве контактные элементы выполнены в виде У-об разных плоских пружинящих зажимов, расположенных в радиальных пазах длска на его торцовой поверхности, m прижим.ного неподвижного клина загрузки, укрепленного на кожухе.
На чертеже изображена конструкция предлагаемого устройства.
Устройство для проверки радиоэлементов с аксиальными выводами включает в себя ротор 1 (транспортирующий диск), вращающийся по часовой стрелке на оси в опорах подцлипников 2, закрепленных на,плите 8. С торцовых сторон ротора в пазах, выполненных в радиальном направлении, установлены плоские контактные пружины 4 У-образной формы, а на правой торцовой стороне ротора в два ряда по окружности ipaanoложены контактные шпильки 5, соединенные с контактными,пружинами. На плите закреплен кожух 6, к которому кре пится неподвижный (прижистной) клин загрузки 7 радиоэлементов. С нижней стороны к плите устанавливаются кронштейны 8, на которых за крестлены клин сброса
9 и заслонка 10, управляемая электромагнитом 11,,пружина 12 и контактная груп па 13.
Проверяемые радиоэлементы 14 выводами укладываются на лепестки контактных пружин вращающегося ротора. Неподвижный клин загрузки лри приближении радиоэлементов 14 давит на их выводы, и они располагаются между лепестками контактных пружин.
Контактные шпильки при дальнейшем вращении ротора набегают на контактную группу.
Если радиоэлемент «годен», то он выбрасывается клином сброса в бункер 15 годны.; элементов, а если не годен, то срабатывает электромагнит, связанный рычагом с заслонкой, перекрывающей бункер годных элементов, и радиоэлемент сбрасывается клином сброса в бункер N бракованных элементов. После сброса брака электромагнит обесточивается, и заслонка под действием пружины возвращается в первоначальное положение.
Устройство для контроля радиоэлементов зо с аксиальными выводами, содержащее тран299045 вмл б
Составитель М. Порфирова
Редактор T. И. Морозова Техред Л. Л. Евдонов Корректор А. П. Васильева
Заказ 131/493 Изд, И 345 Тираж 473 ., Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5
Тпп. Харьк. фил. пред. «Патент» спортирующий диск, снабженный контактными элементами, узел сброса с контактной группой, кожух и контрольно-измерительный блок, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения надежности его работы, упомянутые контактные элементы выполнены в виде У-образных плоских пружинящих зажимов, расположенных в радиальных, пазах диска на его торцовой поверхности, и прижимного неподвижного клина загрузки, укрепленного на кожухе.

