Контактное устройство автомата для сортировки интегральных схем
О П И С А Н И Е 29629О
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
" ту (, ф.,чщХт
Зависимое от авт. свидетельства No
МПК Н 05k 1 04
Заявлено 20.Х.1969 (№ 1370107!26-9) с присоединением заявки М
Приоритет
Опхолпкопано 12.11.1971. Бюллетснь М 8
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.317.752(088.8) Дата опубликования описания 14.1V.}971
}3C ЕС О -:3.:. Н А =1 ,1} 1т
БЧБ;1ИСЗ .."гхоз
Авторы изобретения
В. Ф. Дубин, Г. К. Гамаюнов и Л. Ф. Попов
Заявитель
КОНТАКТНОЕ УСТРОЙСТВО АВТОМАТА ДЛЯ СОРТИРОВКИ
ИНТЕГРАЛЬНЫХ СХЕМ
Известно контактное устройство, выполненное в виде двусторонней печатной платы с размещенными в ней контактами.
Цель изобретения — повышение точности измерения, обеспечение наде>кности контакта и уменьшение межконтактной емкости.
Достигается это тем, что контакты, выполненные в виде упругих раз>кимных лепестков, расположены по обеим сторонам платы радиально относительно отверстия, а контактирование выводов испытуемой с емы с контактами на плате осуществляется при помощи захВатОВ, выполненных в виде подпружиненных крючков, расположенных радиально относительно отверстия в плате.
}-}а фиг. 1 показана принципиальная схема контактного устройства; на фиг. 2 — вид сверху на одну из контактных групп.
Цанговый захват 1, несущий интегральную схему 2, входит в отверстие двусторонней печатной платы ? между радиально размещенными контактами, состоящими из двух пластинок 4 и 5.
При помощи заклепок 6 лепестки контактов электрически соединяются с проводниками т ечатной платы.
Крючки 7 (на чертеже показан только один) одновременно сближаются к центру специальным кулачком и возвращаются в исходное поло>кение под воздействием пружины
8, причем число крючков соответствует количеству проводников интегральной схемы, а установлены они строго над контактами.
Цифрой 9 обозначен один из выводов цен5 тральпой схемы.
При перемещении цангового захвата в отверстие печатной платы интегральная схема может быть установлена между его разжимными лепестками соответствующим образом.
10 Далее цанговый захват перемещается несколько ниже уровня контактных групп и начинается движение крючков к центру. Крючки встречаются с выводом недалеко от точки их консольного закрепления, их скос, скользя
15 по выводу, заставляет отгибаться плоскую пру>кипу, на которой подвешено острие крючка, и надежно захватывает вывод интегралbной схемы. По мере удалештя цангового захвата от плоскости контактов крючки разво20 Дятся о радиусам от центра отверстия, увлекая за собой выводы интегральной схемы. Это вродол>кается до тех Ilop, пока ВыВОды интегральчой схемы, раздвинув пластины контактов, не встанут на соответствующее место.
25 Для обеспечения возможности измерения параметров интегральной с емы движение цангового захвата продолжается до тех пор, пока крючки не соскочат с проводников интегральной схемы. Перед началом измерения параЗ0 мстров интегральных схем (ИС) производят
296290
Фиг.2
С оста в нт ель А. Мер ман
Редактор К. Н. Шанаурова Тскрсд Т. П, Курилко Корректор T. А. Джаманкулова
Заказ 853/18 Издат ¹ 368 Тираж 473 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, )К-35, Рауьнскал наб., д. 4/5
Типография, нр. Сапунова, 2 проверку показания всех выводов в необходимые контакты, так как каждая из пластинок электрически не связана с соседней, и ток между ними может протекать только при условии попадания вывода. По сопротивлению этой цепи можно получать объективные данные о степени изношенности контактных групп. После измерения параметров выводы интегральной схемы выдергивают, перемещая цанговый захват от плоскости проводников и, воздействуя на ИС толкателем, сбрасывают с позиции измерения.
Предмет изобретения
Контактное устройство автомата для сортировки интегральных схем, содержащее двусторсннюю печатную плату с центральным отверстием и контактами по числу проводников, зажимное приспособление для размещения интегральной схемы и механизм привода с ку5 лачками, отлича ощееея тем, что, с целью повышения точности измерения, обеспечения наде>кности контакта и уменьшения межконтактной емкости, контакты, выполненные в виде упругих раз>кимных лепестков, располоlo жены по обеим сторонам платы радиально относительно отверстия, а контактирование выводов испытуемой схемы с контактами на плате осуществляется при помощи захватов, выполненных в виде подпружиненных крюч15 ков, расположенных радиально относительно отверстия в плате.

