Плпйиш- ^пi s -s|«]i '^" tf;x5k4|-e-ias '^ьяалйатекл
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Соки Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 26.11.1969 (№ 1311277/26-9) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 06.Х.1970. Бюллетень № 31
Дата опубликования описания 7.XII.1970
Кл. 21а4, 75
МПК. Н 05k 13/06
УДК 621.3.049.75. .002.5 (088.8) Комитет по аелам иэобретений и открытий при Совете Министров
СССР
«»...(«.,ЖМ< «11
В. Л. Казаринов Ю А Панксен и А Г ТрошинI „." -,-1-Э .. " . :; т1ЗТИА
Авторы изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОСТРАНСТВЕННОЙ ОРИЕНТАЦИИ
МОДУЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ С ЖЕСТКИМИ ВЫВОДАМИ
Известны устройства для пространственной ориентации полупроводниковых приборов, напр имер транзисторов. Однако такие устройства нельзя использовать для модульных элементов с жесткими выводами, так как пазовая система ориентации требует наличия выводов значительной длины, проходящих сквозь паз и имеющих достаточный запас длины для присоединения к ответным элементам.
Цель изобретения — повысить точность ориентации модульных элементов с жесткими кор отки ми выводами.
Это достигается тем, что внутри вибробункера возле выходного лотка установлена планка, находящаяся от дна лотка на расстоянии, большем чем высота платы модуля, и меньшем чем полная высота модульного элемента, а дно лотка снабжено пазом, ширина которого равна минимальному диаметру окружности, е которую вписываются выводы модульного элемента, а глубина больше длины выводов этого элемента.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид;,на фиг. 2 чаша и план ка, осуществляющая пространственную ориентацию, вид сверху; на фиг. 3 — лоток чаши, разрез по А — А на фиг. 2.
Устройство представляет собой вибробункер
1, в верхней части чаши 2 которого прикреплена планка 8, отстоящая от дна лотка 4 на расстоянии, большем чем толщина платы активного элемента 5. В дне лотка чаши 2 под планкой 8 выполнен паз 6, глубина которого превышает высоту выводов активного элемента 5, а ширина ра вна минимальному диаметру окружности, в которую вписываются выводы модульного элемента. В стенке лотка 4 выполнена прорезь 7, через которую удаляются неправильно ор иентированные активные элемен10 ты.
Модульные активные элементы, засыпанные в вибробункер 1, перемещаются по спиральному лотку 4 до верхней части чаши 2, где установлена планка 8, предназначенная для
15 пропускания правильно ориентированных элементов.
Элементы, ориентированные неправильно, т. е. выводами вверх, удаляются той же планкой 8 через прорезь 7 на дно вибратора.
Предмет изобретения
Устройство для,пространственной ориентации модульных элементов с жесткими выводами, содержащее виоробункер, снабженный
25 спиральным лотком, в стенке которого выполнено отверстие, служащее для сброса неправильно ориентированных элементов, и выходным профилированным лотком, служащн для подачи на рабочие позиции правильно
30 орпептпрованных элементов, отличающееся
283342
Фиг
).4,Ф г.З
Фиг 2
Составитель А. Мермаи
Редактор В. В. Фельдман Техред Л. Я. Левина Корректор Т. А. Джаманкулова
Заказ 3533/l3 Тираж 480 Подписное
БНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий пр|и Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 тем, что, с целью повышения точности ориентации модульных элементов с жесткими короткими выводами, внутри вибробункера возле выходного лотка установлена планка, находящаяся от дна лотка на расстоянии, большем чем высота платы модуля, .и меньшем чем полная высота модульного элемента, а дно лотка снабжено пазом, ширина которого равна минимальному диаметру окружности, в которую вписываются выводы модульного эле5 мента, а глубина больше длины выводов этого элемента.
![Плпйиш- ^пi s -s|«]i ^ tf;x5k4|-e-ias ^ьяалйатекл](https://img.poleznayamodel.ru/img_pat/390/3905311-s.jpg)
![Плпйиш- ^пi s -s|«]i ^ tf;x5k4|-e-ias ^ьяалйатекл](https://img.poleznayamodel.ru/img_pat/390/3905312-s.jpg)