Всесоюзная шйк .:махп2'!:€ю№
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
293374
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимый от патента №
МПК Н Olm 1/02
Н 01гп 21/06
Заявлено 07.III.1968 (№ 1227401/24-7) Приоритет 07.И1.1967, № А 2173/67, Австрия
Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень ¹ 5
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.352.3.002.72 (088.8) Дата опубликования описания 30.III.1971
Автор изобретения
Иностранец
Иоханн Музиль (Австрия) Иностраш1ая фирма
«Телефон-унд Телеграфен-Фабрикс АГ Капш и Зене» (Австрия) Заявитель
СПОСОБ СБОРКИ ГАЛЬВАНИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА
Известен способ сборки гальванического элемента путем приварки крышки к цилиндру из синтетического материала и установки в него элемента с последующей приваркой дна.
Предлагаемый способ отличается от известного тем, что с целью улучшения контакта токоотводов приварку дна к цилиндру осуществляют после прогиба крышки наружу под действием давления, которое снимают после охлаждения и затвердевания сварного шва.
Описываемый способ осуществляют следующим образом.
К цилиндрической оболочке из синтетического материала герметично приваривают крышку, в которую также герметично заделан наружный токоотвод. В оболочку с крышкой помещают гальванический элемент так, что токоотвод элемента соприкасается с наружшлм токоотводом в крышке. Затем оболочку закрывают дном из синтетического материала, наружный токоотвод которого соприкасается с донным токоотводом элемента.
Ко дну оболочки прикладывают давление, которое через элемент передается на крышку и прогибает ее наружу с образованием выпуклости. После прогиба крышки дно герме Iè lIIo прпварива1от к оболочке. Зону сварки охлаждак1т и после затвердевания сварного шва снимают давление, в результате чего вследствие упругой обратной деформации крышки возникает значительное контактное давление между токоотводами элемента и на10 ружными токоотводами, герметично заделанIlbIibIII в крыш II QIIO Oбо IO II II
Предмет изобретения
Способ сборки гальванического элемента путем приВярки крllшки к цилиндр1 пз синтетического материала и установки в него элемента с последующей приваркой дна, отличигощийся тем, 1то, с целью улучшения конТЯИТЯ ТОИООТВОДОВ, приварк1 Дна 1 цИлИИДру осуществля ют после прогиба крышки нару>ку нод действием давления, которое снимают после охлаждения и затвердевания сварного шва.
