Наклонная камера зерноуборочного комбайна
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹ 235451
Заявлено 29. I V.1969 (¹ 1329165/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 15.I.1971. Бюллетень ¹ 5
Дата опубликования описания 26.II.1971.ЧПК А 01d 41/12
Комитет по дел м
«зобретений и открытий при Сосете Министрае
СССР
УДК 631.354.2.02 (088.8) Автор изобретения
Р. К. Ка му
Заявитель
НАКЛОННАЯ КАМЕРА ЗЕРНОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА
В основном авт. св. № 235451 описана наклонная камера зерноуборочного комбайна, имеющая решетчатое днище и расположенный над ним ряд пальчатых битеров, осуществляющих перемещение убираемой хлебной массы и частичный ее обмолот.
Целью изобретения является увеличение механического воздействия на перемещаемую массу.
Эта цель достигается тем, что на днище камеры, под каждым из битеров, закрепле -:ы поперечные планки, выступающие несколько вверх по отношению к решетке днища и имеющие прорези для прохода пальцев битера.
На чертеже изображена предла; àåìàÿ камера.
Показанная на чертеже наклонная камера содержит решетчатое днище 1, над которым расположен ряд пальчатых ребристых битеров 2 — 4.
На днище, под каждым из битеров, расположены поперечные планки 5, выступающие несколько над днищем и имеющие прорези для прохода пальцев битера.
Каждый из битеров шарнирно закреплен на рычагах 6 и подпружинен пружиной 7.
Перед камерой расположен подающий шнековый транспортер 8 жатки комбайна, а на выходе пз камеры — промежуточный битер 9 и подпружиненный щиток 10, направляющие массу к молотильному барабану 11.
Под решетчатым днищем камеры расположен транспортер 12, подающий на очистку 18 зерно, которое проходит через отверстия днища.
B процессе работы хлебная масса от шнекового транспортера 8 подается к первому битеру 2, а затем к последующим битерам 3 и 4 и далее к молотильному барабану. Битеры 2 — 4 под Воздействием Hp) æèí прижимаются с постоянным усилием к слою перемещаемой массы. Пальцы битеров при этом, проникая в слой хлебной массы, захватывают определенное ее количество, обеспечивая тем самым растаскивание массы и подачу ее равномер ным слоем. При сравнительно тонком слое хлебной массы бптеры опускаются в крайнее нижнее положение, так что их пальцы прохо20 дят по пазам в поперечных планках.
В результате воздействия на массу каждого из битеров происходит частичный обмолот.
Вымолоченное зерно проходит через отверстия решетчатого днища и транспортером 12 подается на очистку, минуя молотильный барабан. Остальная же масса подается на окончательный обмолот к молотильному барабану.
Скорость вращения каждого из битеров постепенно увеличивается в направлении к моло30 тильному барабану, что способствует вырав292633
Составитель И. Зайцева
Техред Л. Я. Левина Корректор А. П. Васильвва
Редактор Е. П. Хорина
Изд. Лгз 195 Заказ 335/9 Тираж 4тз Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4)5
Типография, пр. Сапунова, 2 ниванию и разрыхлению потока хлебной массы, облегчает и улучшает работу барабана.
Предмет изобретения
Наклонная камера зерноуборочного комбайна по авт. св. Хо 235451, отлииагощаяся тем, что, с целью увеличения механического воздействия на массу, на ее решетчатом днище, под каждым из пальчатых битеров, закреплены поперечные планки, выступающие несколько вверх по отношению к днищу и имеющие прорези для прохода пальцев битера.

