Молотильное устройство
240374
Союз Советских
Социвлистическкх
Республик
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 45е, 7/18
Заявлено 15.111.1968 (№ 1225077/30-15) с присоединением заявки №
МПК А Olf
УДК 631.361.2.022 (088.8) Приоритет
Опубликовано 2l.lll.1969. Бюллетень ¹ 12
Дата опубликования описания 6ХП1.1969
Комитет по делгм изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
1О. А. Гурвич, 3. И. Липкович, Е. С. Новак, С. А. Строков, H. В. Филатов, M, A. Щербатых и В. Ф. Яламов
Всероссийский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства и Государственное специальное конструкторское бюро по комплексу зерноуборочных машин
Заявители
МОЛОТИЛЪНОЕ УСТРОЙСТВО
Изобретение касается ко нструкции М0.70тзльных устройств, в ча,стности, кон струкции молотильных устройств с двумя inoследо вательна расхтоложенны..и молотильными барабан а ми.
В известных молотильных устойствах Ic двумя барабанами деки обычно выпол|няются в виде отдельных:кри воли нейных секций, oxisaтывающих барабаны на некоторый угол.
Между собой эти секции сопрягаются таким образом, что в месте перехода хлебной массы от одного барабана к другому образуется выступ (порог), который направляет массу и часть вымолоченного зерна навстречу,второму барабану. Масса и зерно, выброшенные первым барабаном со акоростью 10 м/сек, попадают во второй барабан со встречной скоростью около 28 — 32 л/сек и претерпевают в первый момент сильный удар. Зерно в колосе, особенно PbIM0„70MBHIHos, iHo IHQ выделившееся через отверстия деки пер ваго барабана, при поступлении во второй барабан в значительнаи степени повреждается, Цель изобретения — уменьшение повреждения зерна в,працессе обмолота. Это достигается тем, что IB предлагаемом устройстве дека вьспо7не на общей так, что между ее к риволи нейными участками, охватывающими .каждый из барабанаB IHa некоторый угол, имеется;пряволинейный участок, сопряженный с кргзо.7инейными по касательной. Благодаря этов масса, выходящая из-под первого бара,ба на, вводится под второй п.7а в но, а не в стречно к:нему, как в известных устройствах.
5 На чертеже схематически изображено описываемое молотильное устройство.
Мо.7оти 7ыное устрой ство включает первый молотилыный барабан 1 и второй бара ба и 2.
Барабаны частично охватываются;кри волиN,íåéíûìè учаспками 8 и 4 решетчатой деки.
Криволинейные участки деки;сопрягаются между собой пряхто7иней ным участком 5, Для подачи массы в молотильное устройство имеется подающий транспортер б и битеры 7, 1$ а для отвода массы от молотильного устройства установ7ен бптер 8.
Работает устройство следующим образом.
Хлебная масса, подаваемая транспортером б, битерами 7 направляется в,первый молотиль20 ный бараба н. Часть |вымолоченного первым барабаном зерна проходит через отверстия деки под,ним, а остальная масса,по |прямолинейному участку деки направляется Ino касательной ко второму молотильному бараба ну, 2S где окончательно до»oëà÷èiâàåòñÿ и отводится битером 8.
Предмет изобретения
Молотильное устройс пво, выключающее два
30,последовате7ьно расположенных бараба на и
240374
Составитель И. Зайцев
Редактор В. Сорокин Техред Л. А. Камышникова Корректор Е. Н. Миронова
Заказ 1806/13 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 деку, отлича1ощееся тем, что, с целью уме ньшения повреждения зерна, дека вы полнена общей так, что между ее кри волиней ными участками, охватьпвающими,каждый из бараба41ов на яекоторый угол, имеется,прямолинейный участочек, сопряжен ный с криволинейными по касательной к ним.

