Способ машинного доения животных в молокопровод
287458
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
СаЮз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 29.V1.1967 (№ 1169350, 30-15) Кл. 45g, 5/00 с присоединением заявки ¹
ЧПК А 01j 5704
УДК 637.125(088.8) Приоритет
Опт бликовано 19,Х1.1970. Бюллетень № 35
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 20.1.1971
Авторы изобретения
3. Я. Жук и Г. В. Баскаков
Заявитель
СПОСОБ МАШИННОГО ДОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
В МОЛОКОПРОВОД
Известен способ машинного доения коров в
ыолокопровод с применением молокосборника, приближенного к вымени коров с целью уменьшения влияния гидравлических потерь в шлангах и в молокопроводе на уровень вакуума в подсосковой камере доильных стаканов при такте «сосание».
Однако этот способ не устраняет влияния гидравлических потерь в шланге на уровеш. вакуума в подсосковой камере прп наполнении шланга молоком. Наблюдаемое значительное падение заданного уровня вакуума за период такта «сосание» увеличивает время выдаивая пя.
Предложенный способ устраняет эти недостатки и позволяет уменьшить время выдаивания путем стабилизации заданной величины уровня вакуума в подсосковой камере доильпых стаканов при такте «сосание»
Предложенklüø способ состоит в том, что молоко, выдоенное за такт «сосание >, собирают во время этого такта вблизи от подсосковой камеры допльных стаканов — в молочной. камере коллектора, что полностью искл.очает влияние гидравлических потерь в шлангах на релпчину заданного уровня вакуума.
5 Последующую эвакуапию молока из коллектора осуществляют при других тактах. Такой способ стабилизирует заданный уровень вакуума в подсосковой камере и сокращает время выдапванпя.
Предмет изобретения
Способ машинного доения животных в молокопровод, отл IQloBIllllclf тем, что. с целью ускорения выдапванпя путем стабилизации
15 уровня вакуума в подсосковой камере доильных стаканов прп такте «сосание», прп выходе пз допльных стаканов молоко при такте «сосанпе» собирают в промежуточную емкость„ например в коллекторе, а последующую эва20 куацию молока из промежуточной емкости и молокопровод осуществляют при других тактах.
