Способ доения животных пульсирующими доильными аппаратами
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
2О48!4
Союэ Советских
Социалистических
Респуелик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 27. т/.1965 (№ 1010196/30-15) с присоединением заявки ¹â€”
Кл. 45g, 5/04
МПК А Olj
УДК 637.124(088.8) Приоритет
Опубликовано 20.Х.1967, Бюллетень № 22
Дата опубликования описания 8.1.1968
Комитет оо делам иаооретений и открытий лри Совете евинистрав
СССР
Авторы изобретения
В. Ф. Королев, С. Я. Горм, В. П. Ларин, P. П. Сазонова и В. К. Юдашкин
Заявитель
СПОСОБ ДОЕНИЯ )КИBOTHЫХ ПУЛЬСИРУЮЩИМИ
ДО ИЛ ЬН Ь1МИ А П ПАРАТАМИ
Предмет изобретения
Известны способы доения животных пульсирующими доильными аппаратами путем создан ия в межстенных камерах доильных стаканов переменного, а в подсосковых камерах постоянного или переменного вакуума автономными пульсирующими устройствами.
Предложенный способ доения животных пульсирующими доильными аппаратами отличается от известных тем, что работу пульсирующего устройства связывают с вертикальными перемещениями доильпых стаканов вдоль сосков обратной связью. Этот способ стимулирует процесс доения и устраняет наползание или спадание доильных стаканов с сосков.
Для переключения вакуума в камерах доильных стаканов на атмосферное давление и наоборот используют вертикальное перемещение доильных стаканов вдоль сосков.
При создании в межстенной камере доильного стакана вакуума его сосковая резина расправляется и меньше давит на сосок.
У доильного стакана появляется возможность сползти с соска вниз. Это вызывает переключение вакуума в камерах доильного стакана и в межстенной камере возникает атмосферное давление. Сосок .сжимается сосковой резиной и доильный стакан получает возможность некоторого перемещения вверх. Это в свою очередь вызывает новое переключение вакуума; в результате в камерах доильного стакана восстанавливается первоначальное соотношение давлений и цикл повторяется снова.
Ввиду того, что возможность перемещения доильного стакана вверх, вызывающая,HBIIQJIзание его на сосок, или сползания его вниз, в результате чего он может упасть с соска, могут проявиться в слабо выраженной форме, необходимо использовать для переключения вакуума в пульсирующем устройстве возникающее в результате этого переключения изменение вакуума в камерах доильного стакана, т. е. вести это переключение с помощью обратной связи.
Способ доения животных пульсирующими доильными аппаратами путем создания в межстенных камерах доильных стаканов переменного, а в подсосковых камерах постоянного или переменного вакуума, отличающийся тем, что, с целью стимулирования процесса доения и устранения наползания или .сползания доильных стаканов с сосков, работу пульсирующего устройства связывают с вертикальными перемещениями доильных стака нов
30 вдоль сосков обратной связью.
