Устройство для удаления облоя в полых эластичных деталях типа тройника
Со1ов Советскит
Соииалисти 1ескнл
Республик
О,П И С А Н И Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
a I Виси мос От аВт. Свидетельсз Ва №вЂ”
Заявлено 20.т1.1969 (№ 1331154/23-5) К,з. 39а 17/12
39а, 3/ОС с прпсосди:1спиcм заяВки ¹вЂ”
Комитет пс еелвм изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
ПриОpитст—
Опубликовано 29.Х.1970. Бюллетень ¹ 33
МПК В 29с 17/12
В 29h 3/05
1,1 678,059.3 (088.8) Дат» опуолпкования описания 4Л 1.1971
Авто»»1 нзобрстсн:1я
В. Н. Юрков, И. В. Дамаскин, А, Г. Гладких и И. В. Михайлов
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОБЛОЯ В ПОЛЫХ
3ЛАСТИЧНЪ|Х ДЕТАЛЯХ ТИПА ТРОЙНИКА 1 о
Предмет изобретения
1 1звсс1г!10 у TpoiIcTBo для у.далония Оолоя В полых эластичных деталях типа тройника, содержа щес штанцеВЫН нож с цилиндрической режущей кром кой и опр авку. Это устройство не позволяет,качественно обрезать оолой обрабатываемой детали.
Предлагаемое устройство для повышения качества изделия н обработки деталей с любым соотношением внутренних диаметров трубы и отростка выполнено в в1сде снабженных режущими кромками, соответствующими по форме, контуру обрезаемого облоя, полой цилиндрической матрицы и пуансона, связанного с помощью штока, проходящего через отверстие матрицы, с приводом для их взаимного перемещения. Для обеспечения натяга об.резаемого слоя наружный диаметр цилиндрической матрицы больше внутреннего диаметра отростка обрабатываемого тройника.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид; на фиг. 2 — цилиндрическая матрица.
Устройство состоит из неподвижной цилиндрической матрицы 1 с режущей;кромкой 2, закрепленной винтом 3 относительно втулки 4, пуансона 5 с режущей, кромкой 6, штока 7, связаьтного с при водам (на чертеже не показан), и помещается в обра батываему1О деталь 8.
Устройство для удаления оолоя работаст следующим образом.
Устройство помещают в обрабатываемую деталь типа тройника до упора матрицы 1 во
Втулку 4, закрепленную винтом 8, так как наружный диаметр цилиндрической матрицы 1 больше внутреннего,диаметра отростка обрабатываемой детали 8, то облой попа 1аст между режущими кромками 2 и 6 матрицы 1 и пу1О а.нсона 5, плотно прилегая к режущей кромке 2. Под деиствием привода пуансон 5 движстся Вниз, Облой ОказыВается между двумя режущими кромками и обрезается, пуансон 5 возвращается в исходное положение с по15 мощью пружины (на чертеже не показана).
Затем обрабатывается следующая деталь.
1. Устройство для удаления облоя в полых эластичных деталях типа тройника, отличаюшееся тем, что, с целью повышсния к11чества изделия и обработки деталей с любым соотно25 шением внутренних диаметров трубы и отростка, оно выполнено в виде снабженных режущими кромками, соответствующими по форме контуру обрезаемого облоя, полой цилиндрической матрицы и пуансона, связанного посред2) ством штока, проходящего через отверстие
285221
С оста ви тель М. Оси иова
Те.;ред А. А. Камышникова Корректор T. А. Абрамова
Редактор О; Кузнецова
Заказ 8119 Тираж 480 Г1сдпш снос
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5
Областная типография Костромского управления по печати матрицы, с приводом для нх,взаимного перемещения.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 1To, с целью обеспечения натяга обрезаемого облоя, наружный диаметр цилиндрической матрицы больше внутреннего диаметра отростка обрабатываемого тройника.

