Патент ссср 281946
Саиз Советских
С пиалистических
Республик
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства J¹â€”
Заявлено 01.Ъ 111. 1969 (№ 1354668, 30-15) Кл, 45О, 7/00 с присоединением заявки Л«а—
Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Мииистрав
СССР
Приоритет—
Опубликовано 14. 1Х. 1970. Бюллетень № 29
Дата опубликования описания 8.1 т.1971
088.8): ;„ЕСОР 1" »
«»: 1 "т 1. -(. 1, -. : т тт««
А. И. Зеленцов!
Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Автор изобретения
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ
ВЫВЕДЕНИЯ МОЛОКА ДОИЛЬНЫМ АППАРАТОМ
Известны устройства для измерения интенсивности вывсдсния молока доильным аппаратом, содержащие измерительный сосуд с поплавком, передвигающим перо самописца.
Однако нсдостатком известных устройств является то, что их нельзя использовать применительно к подвесным доильным аппаратам.
Предложенное устройство отличается от извсстных тем, что оно снабжено дополнительным компенсирующим сосудом, наполненным водой, в который на нити, соединенной другим концом с поплавком измерительного сосуда, опущен до касания с водой перекачивающий шланг, сообщающийся с ведром подвесного доильного аппарата, а измерительный сосуд шлангом сосдинен с молочной камерой коллектора доильного аппарата без соединения с емкостью всдра, что обеспечивает его использование применительно к подвесным доильным аппаратам.
Перекачивающий шланг опущен в ведро до касания с дном, а компенсирующий сосуд соединен с линией вакуума, что позволяет возвращать воду из ведра подвесного доильного аппарата в компенсирующий сосуд.
На чертеже изображена схема устройства.
Устройство содержит измерительный сосуд
1, компенсирующий сосуд 2 с жидкостью 8. В измерительный сосуд опущен поплавок 4 с нитью 5, перекинутой через блоки 6 и 7 и соединенной другим концом с противовесом 8 н перекачивающим шлангом 9, опущенным в
l Нить соединена с пером 17 самопишущего уст15 ройства 18. Измерительный сосуд имеет сливной кран 19. Работает устройство следующим образом. При соединении вакуумного магистрального шланга с вакуум-проводом при открытии крана 14 в сосуде 1 и доильном аппарате 11 создастся вакуум, Кран 16 закрыт и в сосуде 2 — атмосферное давление. При доении молоко из молочной камеры 12 по шлангу 18 поступает в измерительный сосуд 1, при этом пор5 плавок 4 поднимается, а противовес 8 опускается, перемещая вместе с нитью 5 перо 17 самопишущего устройства 18, и одновременно опускается конец перекачивающего шланга 9 в жидкость 8 сосуда 2. Жидкость 8 под действием вакуума перекачивается в доильное вед281946 Предмет изобретения Составитель Н. Пасечник Техред Л. В. Куклина Корректор T. А. Уманец Редактор Е. Хорниа Заказ 7562 Тираж 480 Подписное ЦНИИПИ Комитета по дел ам изобретений и открьгтий при Совете Министров СССР Москва, Ж-Ç5, Раунтская наб„д. 4/5 Областная тинографии Костромского управления по печати ро 10 со скоростью поступления молока в измерительный сосуд 1. При окончании доения поступление молока в сосуд 1 прекращается, поплавок останавливается и одновременно прекращается поступление жидкости из сосуда 2 вдоильноеведро 10. Кран 14 закрывают, а кран 16 открывают. При этом в доильном ведре 10 и измерительном сосуде 1 устанавливается атмосферное давление, а в компенсирующем сосуде 2 — вакуум. жидкость из доильного ведра 10 через шланг 9 возвращается в сосуд 2. Молоко из измерительного сосуда 1 через сливной иран 19 сливают в емкость. Поплавок 4 при этом опускается, и система возвращается в исходное положение. 1. Устройство для измерения интенсивности выведения молока доильным аппаратом, содержащее измсрительный сосуд с поплав..сом, псредвигающим перо самописца, отличающееся тем, что, с целью ег о иалолвзававия,п рименительно к подвесным доильным аппаратам, устройство снаожепо дополнительным компенсирующ1тм сосудом, наполненным водой, в к отарый на нити, соедигге н ной другим канцом с поплавком измерительного сосуда, опущен до касания с водой перекачивающий шланг, 10 сообщающийся с ведром подвесного доильного агшарата, а измерительный сосуд шлангом соoQHHpH c молочной камерой коллс1<тора QQH.tlbного аппарата без соединения с емкостью ведра, 15 2. Устройство ио п. 1, отличающееся тем, что, с целью удобства возвращения воды из ведра подвесного доильного аппарата в компенсирующий сосуд, перекачивающий шланг опущен в ведро до касания с дном, а компенсирующий 20 сосуд соединен с линией вакуума.