Групповой счетчик молока
О ПИСА
Союз Соеетскик
Социалистических
Республик ОБРЕтяНИя
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетель тва ¹
Кл. 45g, 7/00
42е, 19
Заявлено 03. т/.1967 (№ 1151497/30-15) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 14 т/!1.1970. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 20.Х.1970
Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
МПК А Olj 7/00
G 011 19
УДК 637.125(088.8) Авторы изобретения
В. А. Дриго, Я. К. Иевиньш, Я. Э. Карклиньш, В. А. Балчунс, Л. Я. Озолиньш, И. В. Кузнецова и И. С. Пилькевич
Государственное специальное конструкторское бюро по комплексу машин для ферм крупного рогатого скота
Заявитель
ГРУППОВОЙ СЧЕТЧИК МОЛОКА
Известны счетчики молока, содержащие корпус с опрокидывающимся двухкамерным лотком с двумя компенсационными отсеками, каждый из которых соединен калиброванным отверстием с соответствующей камерой лотка, и счетный механизм, получающий импульсы при поворотах лотка.
Предлагаемый счетчик молока отличается тем, что с целью повышения точности показаний и улучшения промывки компенсационные отсеки расположены перпендикулярно оси опрокидывания лотка и примыка1от к его бортовым стенкам, имеющим вертикальные сливные щели.
На фиг. 1 схематически изображен счет1ик молока; на фиг. 2 — лоток счетчика.
Счетчик молока состоит из корпуса 1, в котором помещен опрокидывающийся двухкамерный лоток 2. На корпусе крепится молокоприемник 8, имеющий патрубок 4 подвода молока и отделенный от лотка 2 дозирующей перегородкой 4 с отверстием б для слива молока в лоток.
Корпус 1 имеет выпускной штуцер 7 и соединен с молокоприемником каналом 8. Лоток
2 вращается на оси 9 и в конечных положениях опирается на упоры 10. Он разделен перегородкой 11 па две камеры, каждая из которых имеет компенсационный отсек 12, соединяемый с ней калиброванным отверстием И.
Наружный борт 14 лотка имеет вертикальную сливную щель 15 для слива молока пз комгенсационного отсека и щель lб в зоне основной камеры, При поступлеьп!и молочно-воз5 душной смеси в молокоприемник через патрубок молоко скапливается на дозирующсй перегородке и через отверстие поступает в одну из камер лотка, откуда часть его через калиброванное отверстие попадает в компенсацион10 ный отсек. После заполнеш1я камеры под действием Btc3 ъ!Олока! лОтО!" Опрок11дывяется, и происходит его слив через щели в корпус и отвод из счетчика через штуцер. Воздух отсасывается через штуцер и трубку пз молоко15 приемника.
Предмет изобретения
Группово1! счет шк молока, содержащий корпус с опрокидывающимся двухкамерным
20 лотком с двумя компенсационными отсеками, каждый из которых соединен калиброванным отверстием с соответствующей камерой лотка, и счетный механизм, получающий, импульсы при поворотах лотка, от.тичпюп11шся тем, что, 25 с целью повышения точности показаний и улучшения промывки, компенсационные отсеки расположены перпендикулярно оси опрокидывания лотка и примыкают к его бортовым стенкам, имеющим вертикальные слнвные
30 щели.
276609,Г
1 р
I
1 1 !!
| !
1 i .É
Г
В д
2 !
Составитель Н. Пасечник
Редактор Е. П. Хорина Техред А. A. Камышникова Корректор С. А. Кузовенкова
Типография. пр. Сапунова, 2
Заказ 3025il8 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская паб., д. 4(5

