Прибор для определения жесткости сосковой резины доильных аппаратов
ОПИСАНИЕ
ИЗОЬРЕтЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
276608
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 27.Ч.1969 (№ 1335094/30-15) Кл. 45g, 7/00
421, 51 с присоединением заявки №
МПК А Olj
G 01п
УДК 681.2:678.01.06.539..389 (088.8) Приоритет
Опубликовано 14.Ч!1.1970. Бюллетень № 23
Дата опубликования описания 20.Х.1970
Кохтитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В, Г. Звиняцковский и А. В. Сапрыкин
i!
i \
Il
Заявитель
ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖЕСТКОСТИ СОСКОВОЙ
РЕЗИ Н Ъ1 ДОИЛ ЬНЫХ All HAPATOB
Известны приборы для определения жесткости сосковой резины, содержащие искусственный сосок.
Предложенный прибор для определения жесткости сосковой резины отличается тем, что с целью получения количественной и качественной характеристик жесткости сосковой резины по величине вакуума смыкания ее противоположных стенок в собранном доильном стакане в искусственном соске установлена полая поворотная ось, один конец которой соединен с возвратной пружиной и вакуумметром, а другой, имеющий поворотную рамку с контактами, подающими питание на сигнальную лампочку в момент смыкания стенок сосковой резины, соединен посредством испытуемого доильного стакана с вакуумметром п вакуумной линией.
Плечи поворотной рамки смещены относительно оси и имеют разную длину. 20
На чертеже представлена принципиальная схема описываемого прибора.
Прибор состоит из искусственного соска 1, контактов 2, сблокированных с поворотной рамкой 8, оси 4 в виде трубки, служащей для 25 крепления поворотной рамки и подачи вакуума к вакуумметру б и возратной пружины б, удерживающей ось в определенном положении и тем самым предохраняющей провода контактов от многократного закручивания и 30 обрыва электрической цепи, включающей источник питания /, снгнальн,ю лампочку 8 н выключатель 9. Для подачи вакуума к испыT ) е м О м с т а к а н н к О и т 1? О, Is! е г 0 Be 1 II ÷ H H bl предусмотрены пульсатор 10 с регулировочHbDI винтом 11, вентиль 12, пнсвмодсмпфср 18 и вакууммстр 14.
Для проведения испытания доильныс стаканы надевают»а сосок. Включснием выключателя подают питание от источника на контакты. Взаимной регулировкой частоты пульсаций и величины вакуума на входе в доильный стакан обеспечивают плавное увеличение вакуума в подсосковом пространстве испытуемого доильного стакана, при этом противопоJIo?l(Hble стенки сосковой pe3HHbl солнжаются и поворачивают рамку в плоскость своего сжатия. В момент смыкания противоположных стенок сосковой резины замыкаются контакты и включают сигнальную лампочку. Величина вакуума в момент включения сигнальной лампочки является количественной характеристикой жесткости сосковой резины.
Наличие нлн отсутствие полного смыкания сосковой резины при определенной величине вакуума является качественной характеристикой жесткости сосковой резины.
При выключении вакуума стенки сосковой резины размыкаются, контакты размыкаются, и рамка поворачивается в исходное положе276608
Предмет изооретения
Составитель Н. Пасечник
Редактор Е. П. Хорина Техрсд А. А. Камышникова Корректор С. А. Кузовенкова
Заказ 3025!!7 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4i5
Типография, пр. Сапунова, 2 ние. Испытуемый доильный стакан снимают и устанавливают следующий.
1. Прибор для определения жесткости сосковой резины доильных аппаратов, содержащий искусственный сосок, отличающийся тем, что, с целью получения количественной и качественной характеристик жесткости сосковой резины по величине вакуума смыкания ее противоположных стенок в собранном доильном стакане, в искусственном соске установлена полая поворотная ось, один конец которой соединен с возвратной пружиной и вакуумметром, а другой, имеющий поворотную рамку с контактами, подающими питание на сигнальную лампочку в момент смыкания стенок сосковой резины, соединен посредством испытуемого доильного стакана с вакуумметром и вакуумной линией.
2. Прибор по п. 1, отличпющийся тем, что, с целью устранения заклинивания рамки под действием нормальных сил при сжатии сосковой резины, плечи поворотной рамки смещены относительно оси и имеют разную длину.

