Центробежный метатель
Составитель т. Фрегер
Техред Л. В. Куклина Корректор Г. С. Мухина
Редактор Е. Хорииа
Заказ 7566
Тираж 480
Подписно;
1ЛНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий,при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушокая иаб., д. 4/5
Областная типография Костромского,учтравлен ия по печати тенсивность выброса материала усиливается благодаря наличию подпружиненных лопаток, расстояние от наружных кромок которых до оси вращения больше радиуса диска. В результате этого под действием упругих элементов 7 лопатки прижимаются к ленте кожуха и при сходе с нее в зоне выброса придают дополнительную скорость транспортируемому материалу. Оставшийся после выброса в горловине 9 материал стекает по щитку 10 в зону транспортирования. Пройдя зону выброса, ло патки входят в контакт с лентой кожуха.
Благодаря смещению оси вращения диска от его центра на расстояние а устраняется ударное воздействие лопатки на ленту кожуха.
Предмет изобретения
5 Центробежный метатель Но авт. св. № 232639, отличающийся тем, что, с целью улучшения транспортирующей способности при пониженных оборотах диска, лопатки его за креплены на ступице при помощи шарниров
10 с осями, параллельныъги оси вращения, и подпружинены, при чем наибольшее расстояние от наружных кромок лопаток до оси вращения больше радиуса диска.

