Лабораторное механическое сито
ОГГИ НИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
28И4!
Союз Советскик
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства М
Заявлено 07.VIII.1968 (1т(в 1261085/29-33) с присоединением заявки М
Приоритет
Опубликовано ОЗ.IX,1970, Бюллетень г(ое 28
Дата опубликования описания 19.XI.1970
Кл. 50(3, 5/80
МПК В 07b 1/40
УДК 621 928 39(088 8) Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Автор изобретения
Заявитель
Г. И. Чилингаришвили. Тбилисский научно-исследовательский институт сооружений и гидроэнергетики имени А. В. Винтера
ЛАБОРАТОРНОЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ СИТО
Лаоораторные механические сита для просеи(вания сыпучих материалов, содержащие расположенные друг над другом секции сит, смонтированные в подпружиненном каркасе с прикрепленным к нему электровиб(ратором, известны. Однако такие сита не позволяют производить непрерывную пофракционную выдачу мате(риала в различные стороны сит.
Целью изобретения является повышение эффективности процесса.
Достигается это тем, что,над каждым ситом смонтиро|ван лоток с обратным к ситу уклоном для подачи материала, причем со стороны пониженной кромки сита выполнен зазор, в который вмонтирована воронка.
На фиг. 1 изображено лабораторное механическое сито, разрез; на фиг. 2 — сито в плане; на фиг. 3 — секция сита, разрез, Лабораторное механическое сито содержит каркас 1, (в котором расположен комплект сит
2. Сверку сита зажаты двумя перекладинами из угловой стали 8, прижатыми при помощи болтов:к верхней обвязке каркаса. К нижней обвязке каркаса прикреплен электровибратор 4. При помощи пружин 5 каркас подвешен внутри призматической рамы б.
В каждой секции над ситом смонтирован лоток 7 с обратным к ситу уклоном для подачи материала, причем со стороны пониженной кромки сита выполнен зазор 8, в который вмонтирована воронка 9.
При загружении сыпучим материалом верхней секции фракции, крупнее отверстий сит, 5 отходят в сторону воронки и че|рез нее выдаются наружу. Просеянный материал поступает на лоток следующей секции и постепенно, скатываясь по нему, поступает на сито вдоль ее повышенной стороны. Далее материал ска10 тывается по уклону сита и одновременно просеивается. Фракции, крупнее отверстий сита данной секции, достигнув низовой кромки сита, попадают (в воронку и выдаются наружу, а прошедшие более мелкие фракции повторя15 ют описанный .выше цикл движения в нижерасположенных секциях сита, выделяя в каждом из ННх фракции соответствующих (размеров и выдавая их наружу через воронку. Воронки могут быть обращены в различные сто20 роны и выдавать отфракционированный материал одновременно со всех четырех сторон.
Предмет изобретения
Лабораторное механическое сито для про25 сеивания сыпучих материалов, содержащее расположенные друг над другом секции сит, смонтированные в подпружиненном каркасе с прикрепленным к нему электровибратором, отла((ающееся тем, что, с целью повышения эффективности процесса и непрерывной по281141 фракционной выдачи материала в различные стороны сита, над каждым ситом смонтирован лоток с обратным к ситу уклоном для подачи материала, причем:со стороны пониженной кромки сита выполнен зазор, B который вмонтирована воронка.
281141
Фиг 2
Фиг. 8
Составитель В. В. Леонов
Редактор Г. С. Кузьмина Текред А. А. Камышникова Корректор Т. Л. Джаманкулова
Заказ 3395 14 Тираж 480 Подписпое
ПНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий гри Совете Министров ССС1з, Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2


